Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213707
Новости. Опубликовано 11.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 298; сегодня: 1.

Проблему утилизации мусора нельзя отложить на завтра

Проблему утилизации мусора нельзя отложить на завтра

Сегодня в рамках борьбы за экологическую чистоту окружающей среды всё большее значение приобретает сбор, вывоз и утилизация мусора. Особенно актуальна эта проблема в больших городах. Муниципальное управляющее предприятие «УО ЖИЛСЕРВИС» предоставляет различные услуги по устранению коммунальных проблем. Одна из них – вывоз мусора от физических и юридических лиц. Чтобы проводить работу на самом высоком уровне, МУП «УО ЖИЛСЕРВИС» постоянно следит за мировыми тенденциями и в максимальной степени использует достижения современных технологий. Наша компания постоянно оптимизирует процесс уборки и вывоза мусора. В качестве мусоровозов мы применяем как отечественную технику, так и технику зарубежных производителей, что позволяет снизить стоимость проводимых работ и одновременно сохранить их высокое качество. Одним из самых эффективных элементов организации работ по сбору и вывозу мусора является разнообразие автотранспортного парка.

Недавно организация закупила серию мусороуборочных машин КО 440 на шасси автомобилей Горьковского автозавода. Эти автомобили отличаются неприхотливостью, простотой обслуживания и приемлемой ценой. Они предназначены для механизированной или ручной загрузки твёрдых бытовых отходов и дальнейшей транспортировки их к месту утилизации. При уборке и вывозе отходов этими автомобилями исключено просыпание мусора, что немаловажно для соблюдения санитарных норм и поддержания здорового микроклимата на прилегающих к мусорным контейнерам территориях.

Мусороуборочные машины КО 440 выполнены на шасси ГАЗ 3307 и ГАЗ 3309, оснащены металлическим кузовом с задней крышкой. Погрузочный манипулятор обеспечивает боковую или заднюю загрузку, а гидросистема приводит в действие уплотняющую плиту, которая утрамбовывает мусор в два-три раза в зависимости от типа загружаемых отходов. Объём кузова – 7,5 м. куб, грузоподъёмность – свыше 3 тонн груза. Погрузочный манипулятор поднимает баки весом до 500 кг, а продолжительность загрузки одного контейнера – 70 -75 сек. Загрузочный ковш этого автомобиля поднимает за один раз 0,6 м. куб мусора. Выгрузка мусора осуществляется при помощи толкающей плиты и опрокидывания кузова. Благодаря этому мусор не прилипает к стенкам кузова, и очистка его производится очень тщательно.

Все купленные автомобили на базе ГАЗ 3307 укомплектованы бензиновыми двигателями ЗМЗ-511.10, мощность которых - 125 л.с.

Мусороуборочные машины на базе ГАЗ 3309 имеют экономичный дизельный двигатель ММЗ-Д-245.7 с мощностью 87, 5 л.с. Емкость кузова у них несколько выше, чем у автомобилей на базе ГАЗ 3307, и составляет 8, 2 м. куб. Они также выполнены в двух модификациях: с боковой или задней загрузкой.


Ньюсмейкер: МУП ЖИЛСЕРВИС
Сайт: domreutov.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: a.sornev@pseo.ru
Тематические сайты: Логистика
Сайты стран: Азербайджан, Куба
Печать
Поделиться:
ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс Правильные игрушки – основа успешного будущего ребенка Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»