Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221808
Новости. Опубликовано 31.07.2013 12:35 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 3.

Экспертное мнение: неблагоприятное соседство

Экспертное мнение: неблагоприятное соседство

Антон Архипов руководитель офиса «Сретенское», департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость»

Существует две группы неблагоприятных факторов, снижающих интерес покупателей к объектам недвижимости. К первой мы относим соседство с объектами, уменьшающими привлекательность природного окружения и негативно влияющими на экологию. Это могут быть промышленные производства находящиеся вблизи поселка, складские и индустриальные объекты, ЛЭП, трубопроводы. Соседство с проходящими в непосредственной близости транспортными путями: автомобильными трассами, железной дорогой, аэропортами, также может являться негативными фактором из-за повышенного шумового фона. К непривлекательным мы также относим свалки и различные сельскохозяйственные производства (например, птицефабрики, которые могут стать источником неприятного запаха). Вторая группа объектов - те, которые визуально или психологически неприятны покупателям: например кладбища. Соседство с ними в принципе никак не влияет на качество жизненно важных показателей, но в связи с различными суевериями может отпугнуть людей. «Однако я сомневаюсь, что жителей дорогого дома, рядом с Новодевичьим монастырем, хоть как-то тревожит такое соседство, так что все зависит от конкретного случая», - говорит Антон Архипов руководитель офиса «Сретенское» Департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость»

Еще одним фактором, снижающим интерес к проекту, может стать соседство с депрессивной застройкой. Для проектов эконом - и бизнес-класса, такой постройкой будет считаться плохо организованное садовое товарищество с ветхими домами. Для жилья класса премиум и выше нежелательным будет являться даже наличие современного микрорайона панельных домов неподалеку.

В идеале, строительства рядом с такими объектами стоит избегать, но, если этой возможности нет, то необходимо минимизировать негативное влияние этих факторов. Например, депрессионную застройку можно отгородить лесополосой, ЛЭП закопать в землю, а излишний шумовой фон снизить за счет установки шумовых экранов и качественных стеклопакетов.

Тем не менее, все эти факторы однозначно влияют на стоимость жилья. Как правило, для того чтобы быстрее продать такие объекты девелопер снижает цену. Размер предоставляемой скидки зависит от конкретного случая и класса жилья и варьируется от 10 до 50%. «Если влияние негативных факторов минимально, то покупка квартиры по цене ниже рыночной на 10-30% может быть вполне экономически целесообразна», - отмечает Антон Архипов.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru
Печать
Поделиться:
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района