Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 31.07.2013 12:59 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 1.

Десять управляющих компаний Чебоксар обратились в ТГК-5 по вопросу перехода на прямые расчеты

Десять управляющих компаний Чебоксар обратились в ТГК-5 по вопросу перехода на прямые расчеты

В адрес филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» продолжают поступать заявления от управляющих компаний города Чебоксары с просьбой рассмотреть предложения по заключению прямых договоров снабжения тепловой энергией жилого фонда, находящегося в их управлении.

На 31 июля 2013 года четыре управляющие компании с обслуживаемым жилым фондом в 149 домов уже направили свои заявления в энергокомпанию. Кроме того, еще 6 управляющих компаний с жилым фондом порядка 200 домов выразили намерение перейти на прямые расчеты с ТГК-5.

«Пример УК «Эткер», которая первой официально выразила свое желание перейти на прямые расчеты с ТГК-5, стал показательным, - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Сергей Добров. – За последние две недели к нам поступило огромное количество звонков не только от управляющих компаний, но и от простых жителей города. В настоящий момент на основании поступивших заявлений, ТГК-5 уже направила заявку в Государственную службу Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам на получение тарифа для конечных потребителей города Чебоксары, запитанных от ТЭЦ филиала».

Стоит отметить, что управляющие компании, которые направили письма в ТГК-5, на сегодняшний день находятся на расчетах с ООО «Коммунальные технологии», компании, которая доставляет тепло и горячую воду от ТГК-5 до данных потребителей через свои сети. В случае заключения прямых договоров между УК и ТГК-5, деньги жителей будут идти напрямую в ресурсоснабжающую организацию, и уже ТГК-5 будет иметь договор с КТ по транзиту энергоресурса через их сети.

Напомним, задолженность ООО «Коммунальные технологии» перед ОАО «ТГК-5» на 31 июля 2013 года составила порядка 500 млн рублей. В связи с неисполнением КТ обязательств по оплате долга ТГК-5 обратилось в Арбитражный суд Чувашской Республики Кроме того, ТГК-5 в мае направило заявление в правоохранительные органы республики по факту нецелевого использования поступающих в «Коммунальные технологии» денежных средств.

Сайт: www.tgc5.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве