Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 31.07.2013 13:01 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 3.

Богатые тоже любят ипотеку…

Богатые тоже любят ипотеку…

Один из промежуточных итогов 2013 года в ипотечной сфере – рост числа ипотечных сделок в высокобюджетных сегментах столичного рынка недвижимости. И статистика компании «Авангард М» (холдинг «Миэль»), работающей в сегменте вторичных квартир бизнес-класса, свидетельствует о том, что сегодня обеспеченные покупатели все чаще прибегают к услугам банковской ипотеки.

Последнее время характеризовалось ростом ипотечных ставок, по-прежнему серьезными требованиями к потенциальным заемщикам и лишь незначительными послаблениями (к примеру, ряд банков привлекал заемщиков, снижая первоначальный взнос до 20% от суммы кредита или допуская кредитную нагрузку свыше 50% от ежемесячного совокупного семейного дохода). Несмотря на это, ипотека остается одним из самых доступных и одним из самых востребованных финансовых способов при решении жилищного вопроса. Причем, ипотечная практика имеет распространение практически во всех сегментах, в том числе и для высоко бюджетного. Так, согласно данным компании «Авангард М» в 2011 году лишь 13% сделок с вторичными квартирами бизнес-класса клиенты компании совершали с помощью кредитных средств. В 2012 году этот показатель вырос до отметки 15%, а по итогам первой половины 2013 года он уже приближается к 40%.

Конечно, ипотечники данного сегмента имеют ряд особенностей. «Во-первых, наши покупатели берут ипотеку не потому, что им не хватает средств для покупки приглянувшегося варианта, а потому что, не хотят, например, «вынимать» эти деньги из бизнеса, или отвлекать их из каких-то других своих активов. Поэтому я соглашусь со своими коллегами, которые утверждают, что в высоко бюджетном сегменте ипотека – это, по сути, рассрочка. Причем – и это, во-вторых – такая рассрочка необходима на незначительный срок, - поясняет генеральный директор компании «Авангард М» Алла Вишневская. – В нашей практике, максимальный срок, за который был погашен кредит – пять лет».

С другой стороны, именно тот факт, что покупатели обращаются за ипотекой не из-за отсутствия средств, является с точки зрения банков дополнительным плюсом: ведь такой заемщик в любом случае будет платежеспособен. Стоит также отметить, что если еще несколько лет назад большая сумма кредита вызывала у кредитных организаций настороженность, то сегодня многомиллионные кредитные обязательства уже не удивляют игроков ипотечной сферы. Особенно, если не только заемщик, но и сам объект недвижимости понятен и юридически чист.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.avangard77.ru

PR-агентство: Pr-стиль
Сайт: pr-stil.ru
E-Mail: skubitskaya@pr-stil.ru
Телефон: +7(495)649-46-90
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу