Новости. Опубликовано 31.07.2013 14:12 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 1.

Картирование процессов строительно-монтажных работ

С 22 по 26 июля в Альметьевске на базе предприятия ООО «Нефтегаз» прошел тренинг на тему «Введение в бережливое производство. Картирование потока создания ценности». Тренинг проводил тренер-консультант ГК «Оргпром» Иванов Г. В.

На протяжении 5 дней сотрудники ООО «Нефтегаз» проходили обучение, как и в теоретическом, так и в практическом форматах, сразу же применяя полученные знания для выстраивания своих бизнес-процессов, делая их эффективными с минимальными потерями.

Кроме выполнения практических задач на производстве, группой было пройдено множество бизнес-игр, что впоследствии хорошо отразилось на понимании поставленных задач по повышению эффективности процессов, проведению картирования, построению диаграммы Исикавы, Паретто, анализа потерь.

Тренировались и учились осваивать Лин-технологии главный инженер предприятия, прорабы участков, мастера, руководители др. структурных подразделений – одним словом те, кто непосредственно участвует в создании ценности. Именно потому что учащиеся были неразрывно связанны с производством, понимали и знали его как свои пять пальцев, группе удалось эффективно поработать в процессе тренинга. Изменения в процессах были рассмотрены в нескольких плоскостях:

наличие непроизводительных потерь которые можно избежать или свести их минимуму

изменение используемой оснастки для сокращения скрытых потерь, изменение технологии производства работ

плотная работа с внешними поставщиками и заказчиком для сокращения потерь возникающих на межфункциональных переделах

Одним из залогов успешного проведенного тренинга стала эффективная организация подбора участников проекта, их безотрывное присутствие.

Завершая обучение все участники тренинга находились в прекрасном настроении благодаря полученному удовольствию от процесса обучения, и достигнутому результату.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanforum.ru