Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 31.07.2013 13:58 МСК.  Просмотров всего: 1482; сегодня: 1.

3M и USAID объединили усилия в борьбе с эпидемией туберкулеза в Украине

3M и USAID объединили усилия в борьбе с эпидемией туберкулеза в Украине

Международный производитель средств индивидуальной защиты (СИЗ) – компания «3М Украина» – поддержала Проект Агентства США по международному развитию (USAID) в борьбе с туберкулезом в Украине.

Первым этапом сотрудничества стало участие компании 3М в семинаре «Инфекционный контроль туберкулеза в учреждениях охраны здоровья Украины», который состоялся 2-3 июля 2013 года. Мероприятие проводилось на базе Донецкой областной клинической противотуберкулезной больницы при поддержке Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». Участники семинара - руководители Государственной санитарно-эпидемиологической службы из 10 регионов Украины и национальные эксперты по инфекционному контролю за туберкулезом.

Компания «3М Украина» поддержала семинар, предоставив врачам респираторы серии 9300+ Auraтм, а также организовала проведение практических занятий по правильному и эффективному использованию СИЗ.

Согласно достигнутым договоренностям, компания «3М Украина» поддержит Проект USAID в следующих направлениях:

- организация и проведение тренингов для фтизиатров: в рамках тренингов 3М будет предоставлять респираторы серии 9300+ Auraтм , которые позволяют на протяжении длительного времени эффективно задерживать частицы биологически активных аэрозолей, бактерии и вирусы, и обучать медперсонал как правильно использовать данные СИЗ;

- создание демонстрационной комнаты для врачей в Донецкой областной клинической противотуберкулезной больнице: будут установлены демонстрационные стенды с образцами новейших средств индивидуальной защиты, производства компании 3М.

Кирилл Чернышук, технический эксперт отдела продаж СИЗ: «Мы рады объединить усилия с Тренинговым центром по борьбе с туберкулезом в Украине. Защита врачей - одна из важнейших сторон данной проблемы: врачи-фтизиатры контактируют с больными каждый день и находятся в группе риска. Компания 3М имеет глобальный опыт по решению актуальной для Украины проблемы и готова поделиться им в рамках совместной работы с Фондом».

Татьяна Бородина, координатор Тренингового центра по вопросам туберкулеза: «Респираторная защита – довольно молодое направление в Украине. Мы рады, что специалисты компании 3М принимают участие в наших тренингах в качестве участников и в качестве тренеров, ведь только при совместной работе открывается масса новых нюансов и возможностей. Совместные мероприятия и обучение – это первый шаг к долгосрочному сотрудничеству, ведь мы заинтересованы в здоровье своих сотрудников, а Тренинговый центр заинтересован в распространении достоверной и качественной информации по всей Украине».

Андрей Александрин, специалист по вопросам инфекционного контроля за туберкулезом, проект USAID «Усиление контроля за туберкулезом в Украине»: «Мы стремимся к тому, чтобы правила персональной защиты от инфекции стали естественным элементом ежедневной практики медработника. Для этого мало отработать каждый нюанс использования респиратора. Нужно убедить медработника в том, что его усилия действительно очень важны для сохранения его здоровья. Благодаря поддержке компании 3М, участники наших тренингов имеют возможность увидеть практическое применение еще малораспространенного в Украине оборудования по инфекционному контролю и понять, как важно соблюдение мероприятий индивидуальной защиты для обеспечения безопасности медика при выполнении его профессиональных обязанностей».

Согласно официальным данным, сегодня в Украине насчитывается до 500 тыс. людей больных туберкулезом. Врачи и медперсонал находятся в группе риска по заболеванию этим недугом, поскольку они контактируют с больными каждый день. Для защиты фтизиатров 3М разрабатывает и производит инновационные респираторы и другие виды СИЗ.

О компании «3М Украина»

ЗМ – одна из наиболее инновационных компаний мира, с годовым оборотом в 29,6 млрд. долларов США, штаб-квартира которой находится в г. Сент-Пол, Миннесота. Ежегодно компания инвестирует в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы около 1,5 млрд. долларов, а специалисты изобретают более 500 наименований новых видов продукции – эффективных и экономически выгодных решений для своих клиентов. Компания 3М производит более 50 тысяч наименований товаров, которые продаются почти в 200 странах мира. Штат компании насчитывает более 88 000 сотрудников по всему миру, среди которых 7 тысяч исследователей и научных сотрудников.

Компания 3М работает по 35 направлениям, объединенным в 5 основных бизнесов: Товары для дома и офиса, Телекоммуникации и электроника, Здравоохранение, Материалы для промышленности и транспорта, Визуальные коммуникации и системы обеспечения безопасности.

С начала 1990-х годов 3М представляет в Украине наиболее современные и качественные решения для улучшения безопасности и повышения эффективности производства. А в 2005 зарегистрирована дочерняя компания OOO «3М Украина», которая предоставляет партнерам лучшие комплексные решения для развития бизнеса.

О Проекте USAID «Усиление контроля за туберкулезом в Украине»:

Целью Проекта USAID является улучшение качества услуг по диагностике, лечению и профилактике туберкулеза, в том числе туберкулеза с множественной и широкой лекарственной устойчивостью и ВИЧ-ассоциированного туберкулеза.

В течение 2012-2016 гг. проект будет работать над внедрением успешных международных моделей противодействия туберкулезу в десяти регионах Украины: Донецкой, Харьковский, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Одесской, Луганской областях и АР Крым, а также в г. Киев и г. Севастополь.

Проект работает по четырем ключевым направлениям:

1. Улучшение качества и доступности услуг по диагностике, лечению и профилактике туберкулеза, на основе рекомендаций рекомендованной ВОЗ стратегии Стоп-ТБ.

2. Создание безопасных условий в медучреждениях для пребывания пациентов и работы медперсонала (инфекционный контроль за туберкулезом).

3. Развитие потенциала для реализации мер противодействия мультирезистентному туберкулезу

4. Улучшение доступа к медицинским услугам по диагностике и лечению случаев ВИЧ-ассоциированного туберкулеза.


Ньюсмейкер: 3M Украина — 12 публикаций
Сайт: www.3m.com
Печать
Поделиться:
Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»