на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215887
Новости. Опубликовано 31.07.2013 14:04 МСК.  Просмотров всего: 2985; сегодня: 2.

BCC реализует проект российско-финской образовательной сети EdNet

Компанией BCC подписан контракт на создание единого информационного образовательного пространства в приграничных регионах: Юго-Восточная Финляндия, Санкт-Петербург и Ленинградская область. В состав международного консорциума вместе с BCC входят: Санкт-Петербургский Комитет по образованию, Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования, Центр обучения и развития «Палмения» Хельсинкского университета, Агентство развития региона Коувола.

Совместный российско-финский проект «Трансграничные Сети и Ресурсы для Общих Задач в Образовании» (EdNet) осуществляется по Программе Партнёрства «Юго-Восточная Финляндия — Россия ENPI CBC 2007-2013». Реализация проекта EdNet предполагает внедрение новых форм и технологий в системе профессионального образования, обеспечивающих доступность и равенство в получении образовательных услуг, независимо от места проживания, пола, возраста и имущественного положения учащихся. В рамках проекта будет создан международный Центр дистанционного обучения E-Skills с локальными центрами обучения на территории Финляндии и России.

Эффективность обучения в рамках EdNet поможет обеспечить мультиязычная система профессионального дистанционного обучения VEL-COM для обучения специалистов различных профессий. С ее помощью можно будет осуществлять мониторинг, оценку и аттестацию обучающихся согласно передовым европейским методикам.

Разработчиком системы VEL-COM выступает дочерняя компания ВСС – ЗАО «Корпоративные системы обучения» (ЗАО «КСО»), на текущий момент проведена демонстрация бета-версия системы на финском и русском языках, а также прототипов мультиязычных электронных образовательных ресурсов для некоторых профессий. В основе VEL-COM — технологическая платформа TrainingWare, собственная запатентованная разработка ЗАО «КСО» в области комплексной автоматизации, повышения квалификации и аттестации персонала.

«Уникальные функциональные возможности мультиязычной системы профессионального дистанционного обучения VEL-COM обеспечат повышение качества профессионального образования, расширение спектра предлагаемых образовательных услуг, повышение эффективности управления образовательной системой, внедрение в деятельность образовательных центров новых форм и технологий, - комментирует Генеральный директор компании BCC Игорь Никифоров. – Внедрение современных отечественных методик и технологий обучения на зарубежном рынке образовательных услуг – это знаковый факт, подтверждающий высокий потенциал российских разработчиков».

Информация о Компании BCC:

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008 .

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru