на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.07.2013 15:42 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

17 августа на аэродроме «Куркачи» пройдет праздник авиации «Я выбираю небо»

17 августа 2013 года на территории аэродрома «Куркачи» Высокогорского района РТ состоится ежегодный авиационный праздник «Я выбираю небо», посвященный Дню авиации России, празднованию 125-летия генерального конструктора авиационной техники, трижды Героя Социалистического труда А.Н. Туполева, 100-летия маршала авиации, первого трижды Героя Советского Союза А.И.Покрышкина и 80-летия Центрального аэроклуба РТ ДОСААФ России.

Цель праздника — популяризация авиации, предприятий авиационной отрасли республики, таких как Казанский вертолетный завод, КАПО им. С.П. Горбунова, ОАО «КМПО» и др. среди населения, вовлечение детей и молодёжи в авиацию, проведение профессионально-ориентационных мероприятий, праздничного мероприятия для населения республики и специалистов отрасли.

Организаторы: Кабинет Министров Республики Татарстан, Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, ЦАК РТ ДОСААФ России, ОАО «Казанская ярмарка».

Праздник соберет более пяти тысяч человек, среди которых профессионалы и специалисты малой и большой авиации, ветераны авиационной отрасли, студенты авиационных специальностей, любители и все, кто неравнодушен к небу.

Мероприятие состоится при прямом участии крупнейших предприятий авиационной отрасли Республики Татарстан. На стендах авиационных предприятий посетители смогут получить профессионально-ориентационные консультации по авиационным специальностям.

На празднике будет организована статическая стоянка воздушных судов, на которой посетители смогут познакомиться с разнообразными моделями вертолетов и самолетов. Самым интересным событием станет широкая летная программа с участием воздушных судов малой и тяжелой авиации, показательными полетами беспилотных летательных аппаратов Авиаотряда Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, выступлениями авиамоделистов. Любителей спорта порадуют и прыжки с парашютом: Национальная сборная России по парашютной купольной акробатике продемонстрирует свои лучшие выступления, а татарстанские парашютисты посоревнуются в приземлении на точность. В летной программе праздника смогут принять участие владельцы частных воздушных судов, подав предварительную заявку. Для них будет организован палаточный лагерь и необходимые условия для проживания.

Посетителей ожидает концертная программа, в которой примут участие коллективы авиационных предприятий Татарстана. В рамках развлекательной программы состоятся показательные выступления байкеров, пройдет мастер-класс по укладке парашютов, будет представлена оружейная экспозиция. Самых юных посетителей порадует детская игровая площадка. Также будет организована торговля сопутствующими товарами, полевые кухни и буфеты.

Генеральные партнеры: Казанский вертолетный завод, Татмедиа, Авиационный отряд специального назначения по Республике Татарстан, Берсут.

Дополнительная информация о проекте:

ОАО «Казанская ярмарка», 420059, г. Казань, ул. Оренбургский тракт, 8.

Ньюсмейкер: Казанская ярмарка — 7 публикаций
Сайт: www.expokazan.ru
E-mail: d9@expokazan.ru
Телефон: 843) 570-51-26, 570-51-11 (круглосуточно), факс 570-51-23