Новости. Опубликовано 31.07.2013 14:33 МСК.  Просмотров всего: 560; сегодня: 2.

ТТК-Южный Урал по итогам первого полугодия 2013 года увеличил чистую прибыль на 35%

ТТК-Южный Урал, региональное предприятие Компании ТТК, подвел финансовые итоги за первое полугодие 2013 года. Доходы от оказания услуг связи выросли на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 345 млн рублей. Совокупный доход компании составил 402 млн рублей, увеличившись на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль предприятия выросла на 35% и составила 48 млн рублей.

Доходы от оказания услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) и телефонии физическим и юридическим лицам увеличились на 15% по сравнению с первым полугодием 2012 года и составили 103 млн рублей. Доходы от предоставления магистральных услуг связи крупным компаниям и телекоммуникационным операторам составили 202 млн рублей, увеличившись на 9% к уровню первого полугодия 2012 года.

Общий технический охват сетей ШПД в городах присутствия ТТК-Южный Урал с начала года увеличился на 22% и на конец июня составил 81 тыс. домохозяйств. В первом полугодии компания расширила технический охват сети в Златоусте, Кыштыме, Челябинске и Орске, а также вышла на розничный рынок ШПД в Коркино Челябинской области.

«В первом полугодии доходы и прибыль компании стабильно росли за счет расширения зоны технического охвата сетей связи и выхода на рынок ШПД новых городов, – отметил генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев. – Эффективное продвижение услуги ШПД обеспечило увеличение абонентской базы. В ближайших планах компании начало оказания услуг связи и открытие центров продаж и обслуживания абонентов в восьми городах Челябинской области».

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. ТТК предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на всей территории страны. Приоритетным направлением бизнеса ТТК является предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет на розничном рынке в регионах России. На сегодняшний день Компания располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 4,8 млн российских домохозяйств, абонентская база ТТК превышает 1,2 млн абонентов.

ТТК также активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 3940 км.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 670 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 567 млн руб.

ТТК-Южный Урал предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, услуги местной, зоновой, междугородной и международной телефонной связи, организации корпоративных сетей (IP VPN), услуги дата-центра, аренды магистральных цифровых каналов связи, проектирования и строительства объектов связи.

Приоритетное направление деятельности ТТК-Южный Урал – предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса по технологии Ethernet на базе сети FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания).

Ньюсмейкер: Южурал-Транстелеком — 93 публикации
Сайт: www.su.ttk.ru