Новости. Опубликовано 31.07.2013 15:19 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 1.

Рейтинговое агентство АК&M подтвердило Tele2 рейтинг «А+» со стабильным прогнозом

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о том, что рейтинговое агентство АК&M подтвердило ОАО «Теле2-Санкт-Петербург» рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «А+» со стабильным прогнозом.

Рейтинг «А+» означает, что компания имеет высокий уровень кредитоспособности. Риск несвоевременного выполнения обязательств незначительный.

По итогам 2012 года ОАО «Теле2-Санкт-Петербург» продемонстрировало хорошие финансовые результаты, подтвердив актуальность действующего рейтинга кредитоспособности. Так, размер выручки по РСБУ за 2012 год увеличился на 13,5%, впервые преодолев отметку 10 млрд руб. Отмеченный прирост доходности превысил аналогичные показатели остальных российских операторов мобильной связи.

Одним из ключевых факторов поддержки рейтинга стал устойчивый рост ключевых показателей эффективности всего бизнеса Tele2 Россия. Во II квартале 2013 года операционная выручка Tele2 Россия выросла на 12% в сравнении со II кварталом 2012 года и составила 16,4 млрд рублей, а показатель EBITDA составил 5,9 млрд рублей, увеличившись на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По мнению аналитиков АК&M, укрепление позиций Tele2 Россия в целом будет способствовать улучшению финансовой устойчивости отдельных бизнес-единиц компании.

Несмотря на замедление темпов роста рынка, Tele2 демонстрирует впечатляющие операционные результаты. Сохраняя хорошие показатели прибыльности бизнеса, компания одновременно наращивает абонентскую базу. В I квартале 2013 года Tele2 обеспечила 44% общего прироста абонентской базы в России. Во втором квартале 2013 года число клиентов оператора увеличилось на 353 тысячи человек и превысило 23 млн пользователей.

Людмила Смирнова, финансовый и административный директор Tele2 Россия:

«Рейтинг «А+», полученный компанией, подтверждает успешность бизнес-модели Tele2 Россия. Оператор демонстрирует опережающие темпы роста финансовых и операционных показателей, во многом благодаря эффективному управлению затратами и планомерной работе по сокращению издержек. Утверждение стабильного прогноза свидетельствует о высокой оценке бизнеса, перспектив развития и укрепления позиций Tele2 в России».

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru