Новости. Опубликовано 31.07.2013 15:39 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

В Чебоксарах построили первый «умный дом»

Инновационное оборудование Buderus легло в основу первого индивидуального энергоэффективного дома в Чувашии.

Площадь «умного дома» - 215 м2

В энергоэффективном доме используются 3 солнечных коллектора Buderus Logasol SKS 4.0 s, комбинированный бак Buderus Logalux PL750/2S и котел Logamax plus GB072-14

70% годового потребления ГВС в доме должна обеспечивать гелиосистема Buderus.

В коттеджном поселке «Тихая слобода» на окраине г. Чебоксары построили первый индивидуальный энергоэффективный дом в Чувашии. Пилотный проект был реализован по заданию Правительства республики в соответствии с законом от 23.11.2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Двухэтажный дом площадью 215 м2 с гаражом рассчитан на семью из 4 человек. Он оборудован 3 солнечными коллекторами Buderus Logasol SKS 4.0 s, комбинированным баком Buderus Logalux PL750/2S W и настенным газовым конденсационным котлом Logamax plus GB072 мощностью 14 кВт.

Выбор оборудования Buderus дает возможность не только сократить энергозатраты, но и существенно снизить уровень шума, что обеспечивает комфортную эксплуатацию техники. С этой целью в качестве источника тепла был выбран один из самых бесшумных настенных котлов - Logamax plus GB072. Небольшие габариты и вес – одно из важных преимуществ данного оборудования, обеспечивающее простоту его монтажа и ввода в эксплуатацию. Высокопроизводительные плоские солнечные коллекторы Buderus Logasol SKS 4.0, используемые в чебоксарском «умном доме», изготовлены из долговечных, выдерживающих длительные нагрузки материалов. Длительный срок службы оборудования достигается за счет герметичности конструкции: пространство между стеклом и абсорбером коллекторов наполнено инертным газом, что мешает проникновению пыли, атмосферных осадков и влажного воздуха.

По прогнозам специалистов, использование гелиосистемы Buderus в «доме будущего» в Чувашской республике приведет к сокращению затрат на ГВС до 70 %. Максимальной энергоэффективности дома удается достигнуть за счет использования современного оборудования Buderus в сочетании с целым комплексом принятых мер: утеплением ограждающих конструкций (оконные проемы размещены в зонах наружной теплоизоляции) и повышением коэффициента теплопроводности всех несущих конструкций, перекрытий и стен.

Чебоксарский «умный дом» с минимальным потреблением энергии - далеко не первый в России. Только за последние несколько месяцев в Новосибирской области и республике Ингушетии были успешно сданы в эксплуатацию дома, построенные на базе инновационного оборудования Buderus. Подобные проекты планируется реализовывать и дальше, так как энергоэффективное домостроение выгодно не только для самих жильцов, но и для регионов в целом.

Buderus, лидер на европейском рынке термооборудования, предлагает своим клиентам передовые решения в области отопления, вентиляции и систем кондиционирования для создания идеального климата в помещении. Инновационные системы управления позволяют легко комбинировать различные типы возобновляемых источников энергии друг с другом или с ранее существующими – газовыми и жидкотопливными. Buderus – мировой поставщик отопительного оборудования – на сегодняшний день имеет 124 филиала в более чем 50 странах мира. Клиенты Buderus вместе с высококачественным оборудованием получают профессиональные консультации специалистов и сервисное обслуживание.

Актуальные новости компании на сервисе микроблогов twitter.com/buderus_ru

Ньюсмейкер: Бош Термотехника — 63 публикации
Сайт: www.buderus.ru