Новости. Опубликовано 31.07.2013 16:24 МСК.  Просмотров всего: 380; сегодня: 1.

GigaByte представляет в России ультрабук с сенсорным экраном U2442T

Компания GigaByte, ведущий игрок рынка компьютерных технологий и инноваций, расширяет линейку ультрабуков U-серии. Российским покупателям стала доступна новая модель, отличающаяся высокой производительностью и компактными размерами. Благодаря емкостному сенсорному дисплею, GigaByte U2442T позволяет использовать все возможности операционной системы Microsoft Windows 8. Ультрабук рассчитан на мобильных пользователей, которым нужен легкий и мощный компьютер для решения повседневных задач, запуска бизнес-приложений, а также игр и развлечений.

Ключевые особенности модели:

• двойная система хранения данных – высокоскоростной m-SSD накопитель до 256 ГБ и вместительный HDD;

• мощная дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 730M 2 ГБ;

• емкостный сенсорный экран;

• аудио технология THX TruStudio Pro;

• клавиатура с подсветкой и сенсорным датчиком освещенности, которые позволяют регулировать яркость в зависимости от количества света в комнате;

• уникальная система вентиляции, снижающая уровень шума.

Ультрабук GigaByte U2442T оснащен мощным процессором Intel Core i5-3230M (2,6ГГц – 3,2ГГц) третьего поколения и оперативной памятью от 4 до 8 ГБ. В зависимости от модификации устройство может иметь двойную систему хранения данных – высокоскоростной m-SSD накопитель до 256 ГБ и объемный HDD накопитель с памятью до 1 ТБ. Дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 730M (2 ГБ выделенной видеопамяти) идеально подходит для запуска игр и других требовательных к графической подсистеме приложений, а поддержка технологии NVIDIA Optimus позволяет переключаться на интегрированный графический процессор Intel HD Graphics 4000 для экономии заряда встроенного литий-полимерного аккумулятора.

Сенсорный LED-дисплей с диагональю 14 дюймов, разрешением 1366 x 768 пикселей и поддержкой распознавания множественных касаний (multi-touch) позволит насладиться полноценной работой с операционной системой Microsoft Windows 8.

Несмотря на использование мощного процессора и дискретного графического адаптера, ультрабук отличается компактными размерами. Толщина U2442T не превышает 2,25 см, а его масса 1,7-1,8 кг (в зависимости от модификации). Стоит также отметить низкий уровень шума во время работы устройства. Уникальная двойная система вентиляции эффективно охлаждает компьютер и делает работу ультрабука практически бесшумной. GigaByte U2442T c современным дизайном и корпусом, выполненным из качественных материалов, будет прекрасно смотреться и в офисе и дома. Лицевая панель из шлифованного металла позволит уверенно держать сложенный ультрабук, не опасаясь, что тот выскользнет из рук.

Еще одно преимущество U2442T — эргономичная клавиатура с подсветкой и сенсорным датчиком освещенности. Яркость подсветки автоматически подстраивается под внешние условия, что позволяет пользователю печатать даже в темноте.

Ньюсмейкер: Giga-Byte Technology Co. Ltd. — 29 публикаций
Сайт: www.gigabyte.ru