на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.07.2013 16:34 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 2.

Тренд-2013: элитные поселки у станций железной дороги пользуются высоким спросом

Как показало исследование, проведенное компанией «Вектор Инвестментс», одним из важных факторов, влияющих на выбор загородного дома в элитном и бизнес-сегментах, сегодня становится наличие рядом с поселком станции железной дороги, обеспечивающей регулярное сообщение с Москвой.

Влияние данного фактора на ликвидность загородных проектов особенно выражено в зоне до 25 км от МКАД, однако и во втором поясе удаленности от города, в пределах 60-70-километровой зоны, он оказывает существенное влияние на выбор проекта.

В настоящее время, отмечается в исследовании «Вектор Инвестментс», большинство поселков элитного и бизнес-классов, расположенных вблизи станций железнодорожного транспорта, в которых ведутся активные продажи, находятся по Минскому, Можайскому (Белорусская ж/д), Рублево-Успенскому (Белорусское направление, Усовская ветка ж/д), Волоколамскому (Рижское направление ж/д), Дмитровскому (Савеловское направление ж/д) шоссе. Поселки бизнес-класса с хорошей железнодорожной доступностью, активно продающиеся сегодня либо распроданные к концу первого полугодия 2013 года, есть также на Ярославском и Каширском шоссе. Как отмечают аналитики «Вектор Инвестментс», при выборе участка девелоперы все чаще ориентируются на наличие в хорошей доступности станций железной дороги. Новые элитные поселки с большой вероятностью будут появляться именно на таких участках, говорится в исследовании.

Приложение

Поселки элитного и бизнес-сегментов, расположенные вблизи железнодорожных станций в 25-километровой зоне от МКАД, в которых ведутся первичные продажи:

Раздоры (Рублево-Успенское шоссе, 5 км; ближайшая станция – Раздоры, расстояние 10-15 минут пешком), стоимость участка от 90 до 115 тыс долларов за сотку;

Барвиха XXI (Рублёво-Успенское шоссе, 5 км, ближайшая станция – Раздоры, расстояние 7 минут автомобилем), стоимость дома от 4,5 млн долларов;

Park Vill, Жуковка (Рублёво-Успенское шоссе, ближайшая станция – Усово, расстояние 10 минут пешком), стоимость дома от 4,5 млн долларов, стоимость участка – от 70 тыс долларов за сотку;

Загородный поселок (без названия; Рублёво-Успенское шоссе, ближайшая станция – Усово, расстояние 10 минут пешком), стоимость дома от 3 млн долларов;

Усадьбы Усово (Рублёво-Успенское шоссе, 11 км, ближайшая станция – Усово, расстояние 5 минут пешком), стоимость дома от 10 млн долларов;

Рижский квартал (Волоколамское шоссе, 10 км, ближайшая станция – Аникеево, 10-12 минут пешком), стоимость таунхауса от 14 до 19 млн рублей;

Павловы Озера (Новорижское шоссе, 14 км, ближайшая станция – Нахабино, расстояние – 10 минут транспортом), стоимость дома от 10 млн рублей, стоимость участка от 20 тыс долларов за сотку;

Адмиралъ (Дмитровское шоссе, 20 км, ближайшая станция – Трудовая, расстояние – 10-12 минут пешком), стоимость участка – от 5,4 млн рублей;

Западная резиденция (Можайское шоссе, 15 км, ближайшая станция – Перхушково, расстояние – 20 минут пешком), стоимость дома от 1 до 3 млн долларов, стоимость участка – от 0,5 млн долларов за сотку;

Новолуговая (Дмитровское шоссе, 20 км, ближайшая станция – Трудовая, 10-12 минут пешком), стоимость дома от 11 млн рублей, стоимость участка – от 360 тыс рублей за сотку.

Ньюсмейкер: Вектор Инвестментс — 82 публикации
Сайт: www.vectorinvestments.ru