Новости. Опубликовано 31.07.2013 19:03 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 2.

Итоги хлебной жатвы подведут в Ростове на празднике урожая

3 августа 2013 года в г.Ростове-на-Дону подведут итоги хлебной жатвы во время областного праздника «День урожая-2013». На мероприятии примут участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, руководство Минсельхоза России, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий области, а также специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

По оперативным данным Минсельхозпрода, в Ростовской области сегодня уже убрано 2 млн 516 тыс.га ― 95% от общей уборочной площади. Валовой сбор зерна составляет более 5,7 млн тонн при средней урожайности 22,1 ц/га. Уборочные работы завершили более 20 районов. Приближаются к финалу хлеборобы Чертковского и Шолоховского районов, они убрали по 74 и 76 процентов соответственно. Еще ближе к финишной черте земледельцы Красносулинского, Кашарского и Миллеровского районов, здесь убрано по 90% площадей сельхозугодий. Ожидается, что уже на этой неделе уборочная страда на Дону будет завершена.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru