на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.07.2013 20:03 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 2.

Более 67 тонн импортной продукции признаны нестандартными

На минувшей неделе при проведении исследований специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 67,7 тонн некачественной импортной продукции. Результаты исследований, проведенных на 5 партиях данной продукции, показали, что мак пищевой из Чешской Республики общей массой 20 тонн не соответствовал требованиям национальной нормативной документации по содержанию кадмия, солод из Германии общим весом 19,7 тонн ― по влаге, а мука из мягких сортов пшеницы из Италии общим объемом 28 тонн не соответствовала нормативам российских стандартов по белизне и массовой доле сырой клейковины.

Данные о выявлениях, полученные специалистами Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна», переданы в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru