Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 31.07.2013 17:53 МСК.  Просмотров всего: 341; сегодня: 2.

Опухоли головного мозга у детей

Опухоли головного мозга у детей

Опухоли головного мозга у детей по частоте занимают второе место после лейкозов среди раковых заболеваний у детей, они часто развиваются в трудно доступных для оперативного вмешательства отделах мозга и отличаются многообразием форм и симптоматики.

Высококачественная магнитно-резонанcная томография (МРТ), проводимая у детей под наркозом, КТ (компьютерная томография), ЭЭГ (электроэнцефалография) и точное определение гистологического строения опухоли являются необходимыми предпосылками для успешного лечения.

Только крупные медицинские центры Германии с большим опытом работы и необходимой аппаратурой предоставляют нейрохирургическое лечение детям.

Чтобы свести к минимуму побочные эффекты и травматичность операций, их проводят по возможности малоинвазивными методиками, применяя лазер и радиохирургию. Это крайне важно в нейрохирургии, так как очень часто от операции приходилось отказываться из-за опасения повредить окружающие структуры мозга, что неизбежно привело бы к инвалидности.

У химио- и лучевой терапии, применяемой помимо операции, есть свои ограничения. Так как мозг новорожденного интенсивно развивается в первые годы жизни, лучевая терапия может негативно повлиять на будущие интеллектуальные способности и развитие гормонпродуцирующих центров ребенка (неверно!), поэтому она не проводится детям до трех лет.

С семилетнего возраста разрешено проведение лучевой терапии в рамках лечения церебральных опухолей, например, после операций, когда не удалось полностью удалить ткань опухоли. Химиотерапия у детей применяется как вспомогательный метод либо в неоперабельных случаях.

Нейрохирурги, детские онкологи и лучевые терапевты до и после операции определяют тактику ведения пациента коллегиально, чтобы найти оптимальную концепцию лечения в каждом индивидуальном случае.

Кроме того, каждый случай детской церебральной онкологии регистрируется в центральной учетной системе с целью дальнейшего усовершенствования терапевтической тактики.

После лечения ребенок проходит неврологическую реабилитацию в зависимости от состояния амбулаторно или в специализированном стационаре.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148.

Тел.: +7 (495) 967 01 19/20

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.

Тел: +49 40 229419-0, Факс: +49 40 229419-19.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 967 01 19
Тематические сайты: Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец