на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214063
Новости. Опубликовано 05.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 1.

В Челябинске проходит экологический Фестиваль «Планета детей»

5 июня 2009 года, во Всемирный день окружающей среды, в Челябинске проходит экологический Фестиваль «Планета детей», организованный на базе Агроинженерного университета. В Фестивале принимают участие активисты Челябинской региональной общественной детской экологической организации «Планета детей», которые в такой праздничной форме отчитываются за экологическую работу, проведенную в текущем году.

Событие прокомментировал Координатор Партии «Единая Россия» по вопросам экологии, Председатель Правления Общероссийского общественного движения «Экологическое движение конкретных дел» Владимир Грачёв:

- Юные экологи Челябинской области заслужили этот праздник, ведь в течение пяти месяцев они провели целый ряд массовых и очень полезных экологических акций. Ребята познают экологическую культуру не только в теории, но и практике: например, акция «Скажи мусору нет!» по очистке пляжей, берегов водоемов и парков, собрала 7800 участников – прежде всего, это учащиеся из образовательных учреждений Челябинской области. Продолжается конкурс по ландшафтному озеленению «Цветущая планета», и другие мероприятия экологической направленности.

К примеру, региональный этап Всероссийского детского экологического форума «Зеленая планета-2009» собрал в Челябинской области 1388 участников! Юные экологи соревновались в 10 разных конкурсах: рисовали на экологическую тематику, писали литературные произведения и публицистику, фотографировали красоты природы, делали поделки из природного материала, ставили театральные постановки… Только в победители регионального этапа было отобрано более 300 юных экологов Челябинской области.

Эта работа очень важна, как в свете развития южно-уральского региона, так и всей страны, ведь сегодня проблемы сохранения окружающей среды вышли на первый план среди важнейших задач, стоящих перед человечеством. Эти ребята, которые сегодня демонстрируют успехи на этом Фестивале, завтра войдут в будущее, обладая знаниями об окружающем нас природном многообразии, обо всем том, что включает в себя современная экологическая культура.

На фестиваль «Планета детей» приглашены более 500 юных гостей. Это -победители экологических конкурсов и активисты акций, которых ждут дипломы, грамоты, призы. Приятно и то, что Фестиваль состоялся во Всемирный день окружающей среды – в международную дату, установленную ООН для привлечения мировой общественности к проблеме преодоления экологического кризиса. Я с большим удовольствием поздравляю всех участников Фестиваля «Планета детей», и благодарю юных активистов-экологов за их уже немалый вклад в защиту природы.

Ньюсмейкер: ИА Государственные Вести — 5 публикаций
Сайт: www.gosnews.ru