Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 01.08.2013 09:06 МСК.  Просмотров всего: 822; сегодня: 2.

Средняя стоимость метра в Новой Москве на старте строительства составляет 75,6 тыс. рублей

Средняя стоимость метра в Новой Москве на старте строительства составляет 75,6 тыс. рублей

По данным аналитиков девелоперской компании «МД Групп», по состоянию на конец июня 2013 года активные продажи на территории Новой Москвы велись более чем в 170 корпусах, находящихся в разной стадии строительства. Средняя стоимость квадратного метра с начала 2013 года практически не изменилась и составляет сегодня 82 тыс. рублей. Однако, как отмечают эксперты, этот показатель не дает полного представления о ситуации с ценами в Новомосковском и Троицком административных округах.

Для создания более полной квартиры аналитики компании «МД Групп» разделили новостройки, находящиеся в стадии активных продаж, на три категории в зависимости от этапа строительства. В первую группу вошли корпуса на ранней стадии (подготовка площадки, заливка фундамента, строительство первых этажей). Их на сегодняшний день в Новой Москве представлено 20,3%. Вторая группа самая многочисленная – 53,2%, она включает дома в активной стадии строительства. К последней, третьей категории, эксперты отнесли дома в завершающей стадии. Часть из них уже сдана, в остальных достраивается последний этаж и ведутся работы по отделке фасадов (26,5%).

Как и следовало ожидать, средняя стоимость квадратного метра в корпусах, находящихся на начальной стадии, оказалась самой низкой – 75,6 тыс. рублей. Это на 8,5% ниже среднерыночного показателя. Стоимость «квадрата» в квартирах в новостройках в активной стадии максимально приближена к среднерыночной и составляет 79,4 тыс. рублей за кв. м. Максимальный же показатель в готовых домах и корпусах на завершающей стадии строительства – 92,3 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, разница в стоимости квадратного метра на начальной и финальной стадиях составляет 22%.

При этом аналитики отмечают, что сравнивая среднюю стоимость предложения разница получается еще более ощутимой. Квартира на старте в Новой Москве в среднем оценивается в 4,5 млн. рублей. В финальной стадии этот показатель увеличивается до 7,5 млн. рублей. То есть разница составляет порядка 67%. Столь большая разница объясняется как более высокой стоимостью квадратного метра в домах высокой степени готовности, так и тем, что к моменту окончания строительства в корпусах остаются в продаже в основном только квартиры большого метража.

«Рынок жилой недвижимости «новой» Москвы на сегодняшний день является относительно однородным. Здесь нет очень дорогих объектов, которые вызывали бы серьезное искажение среднерыночных показателей. Но даже при этом средняя стоимость квадратного метра, которая фигурирует в аналитических отчетах компаний и материалах СМИ, не отражает ситуацию в полной мере. Наши эксперты постарались, насколько это возможно, дифференцировать данные и показать ситуацию под более широким углом, - комментирует Михаил Михайлов, генеральный директор компании «МД Групп». – Если рассматривать местный рынок еще более локально и сконцентрироваться на отдельных проектах, то можно сделать вывод, что в масштабных жилых комплексах можно наблюдать такой же разброс цен, как и в целом по рынку».


Ньюсмейкер: MD Group — 27 публикаций
Сайт: www.md-grp.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты