Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 01.08.2013 08:00 МСК.  Просмотров всего: 1096; сегодня: 1.

Зарплаты в строительной отрасли растут не у всех специалистов

Зарплаты в строительной отрасли растут не у всех специалистов

Кадровое агентство «КАУС-Строитель» проанализировало зарплаты персонала в области строительства. По итогам II квартала 2013 года средний уровень заработных плат больше всех вырос у инженеров-геодезистов (29,4%), инженеров технадзора (26,4%), прорабов (24,7%), главных инженеров (23,4%) и проектировщиков систем электроснабжения (22,7%). У ряда специалистов уровень зарплат снизился – руководители проектов (-15%), инженеры ПТО (-8,5%), главные инженеры проекта (-8%), главные архитекторы проекта (-7,9%) и инженеры-конструкторы (-6,6%).

По словам ведущего консультанта кадрового агентства «КАУС-Строитель» Анны Кураевой , в целом строительная отрасль испытывает подъем: «Если в прошлом году компании в основном подбирали персонал на проекты от госзаказчиков, то в этом году оживились частные инвесторы. Система электронных торгов позволила и небольшим компаниям участвовать в тендерах и получать заказы на строительство. Это привело к росту числа небольших и мелких проектов, поэтому средний и повышенный уровень заработных плат ГАПов, ГИПов, руководителей проектов снизился.

Практически у всех квалифицированных специалистов и руководителей в области строительства зарплаты выросли, что объясняется как началом сезона, так и активностью в отрасли в целом. Дальнейшая ситуация на рынке труда в строительной отрасли – зарплаты, спрос на отдельных специалистов, в ближайшие полгода - год будет зависеть от того, изменится ли градостроительная политика после выборов нового мэра Москвы».

Также Анна Кураева отмечает рост требований работодателей к специалистам – все чаще компании предпочитают подбирать кандидатов строго с профильным опытом и образованием. Соискатели, в основном средний и топ-персонал, при выборе работодателя не спешат и тщательно изучают историю и репутацию компании на рынке как строительной организации и как работодателя.

Для справки:

Кадровое агентство «КАУС-Строитель» – специализированное направление Группы «КАУС» по подбору персонала в области строительства и производства.

Кадровое агентство уникальных специалистов (Группа «КАУС»), образованное в 2007 году, является универсальным агентством по подбору персонала. Компания оказывает услуги по поиску и подбору топ-менеджеров, руководителей и специалистов, а также консалтинга в области трудового права, ведения кадровой политики и кадровой документации, кадрового аудита в Москве и Московской области. Среди клиентов агентства – более 400 ведущих российских и зарубежных компаний. Кадровое агентство уникальных специалистов является участником Ассоциации консультантов по персоналу. Входит в топ-10 рейтинга лучших кадровых агентств Москвы и Санкт-Петербурга.

Сайт: www.kaus-group.ru
Телефон: (495) 660-35-40
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ