Новости. Опубликовано 01.08.2013 08:12 МСК.  Просмотров всего: 797; сегодня: 2.

Claas Scorpion – новые погрузчики с телескопической стрелой

Компания Claas запускает в производство шесть новых моделей погрузчиков с телескопической стрелой серии Scorpions. Первые три из них, большой грузоподъемности, поступят в продажу в октябре этого года. Еще три, меньшей грузоподъемности, выйдут на рынок в феврале следующего года.

Новые модели отвечают возросшим требованиям европейского рынка к погрузчикам грузоподъемностью свыше 5 т. и с длиной стрелы, необходимой для строительства малоэтажных зданий. Напомним, что погрузчики подобного класса JCB 550-80 и Manitou MLT 840 ранее уже пользовались широким спросом.

Модели с индексами Scorpions 9055 и 7055 (заменившие модели 9040 и 7045) будут иметь грузоподъемность 5,5 т., что на 1 т. выше, чем у предшествующих. Максимальная высота подъема груза увеличена до 8,8 и 7,0 м соответственно. Погрузчик модели 7040будет заменен моделью 7044 грузоподъёмностью 4,4 т. и с высотой подъёма 7 м. Увеличение грузоподъемности новых моделей при сохранении размеров рамы и массы машины осуществляется благодаря такому конструкторскому решению, как смещение точки шарнирного крепления носка стрелы к платформе практически на уровень рамы. Это позволило также улучшить устойчивость погрузчиков и обзор рабочей зоны. Гидроцилиндры подъема стрелы, наклона рабочего инструмента и выдвижения телескопических секций стрелы теперь снабжены концевыми демпферами, что позволяет снизить силу толчков, воспринимаемых кабиной. Предусмотрена система стабилизации раскачки груза, автоматически включающаяся при достижении погрузчиком скорости 7 км/ч.

Новые «Скорпионы» оснащены системой управления с двумя стандартными автоматическими режимами управления стрелой. Первый предназначен для загрузки зерна в самосвал (после разгрузки ковш занимает исходное положение, а стрела втягивается), второй позволяет загружать тюки сена на вилах на сеновалы с соблюдением строго вертикальной траектории стрелы при подъеме. Система джойстика оборудована памятью для выполнения повторяющихся операций. В функции системы управления входит также автоматическое согласование скорости движения, массы груза и угла наклона стрелы.

Новые погрузчики большой грузоподъемности оснащаются дизельным двигателем Deutz рабочим объемом 4,1 л. и мощностью 156 л.с. В модель 7044 и в три готовящиеся к производству модели малой грузоподъемности будет устанавливаться дизельный двигатель этой же фирмы рабочим объемом 3,6 л. и мощностью 122 л.с. В комплектацию двигателей входят сажевый фильтр и каталитический нейтрализатор выпускных газов. Двигатели соответствуют требованиям экостандарта Stage 3b. На погрузчиках устанавливается трехскоростная гидротрансмиссия, которая обеспечивает три режима движения машин: 0–7, 0–15 и 0–40 км/ч. В целях улучшения охлаждения двигателя при работе с высокими сельскохозяйственными культурами усовершенствована конструкция капота и изменена схема циркуляции воздуха под ним (например, выход горячего воздуха теперь обеспечивается в зоне задних колес). Наибольшим переделкам подверглась кабина. Ее размер увеличен на 5%. В противовес машин вписан массивный ящик для инструментов, что способствует повышению устойчивости.

Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Сайт: claas.com