Новости. Опубликовано 01.08.2013 09:38 МСК.  Просмотров всего: 344; сегодня: 1.

ТТК-Север по итогам первого полугодия 2013 года увеличил чистую прибыль на 78%

ТТК-Север, региональное предприятие Компании ТТК, подвел финансовые итоги за первое полугодие 2013 года. Доходы от оказания услуг связи выросли на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 289,6 млн рублей. Совокупный доход компании составил 339,2 млн рублей, увеличившись на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль выросла на 78% и составила 20 млн рублей.

Доходы от оказания услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) частным пользователям выросли на 86% по сравнению с первым полугодием 2012 года и составили 102,3 млн рублей. Доходы от предоставления магистральных услуг связи крупным компаниям и телекоммуникационным операторам составили 136,8 млн рублей, увеличившись на 53% к уровню первого полугодия 2012 года.

Общий технический охват сети ШПД в городах присутствия ТТК-Север с начала года увеличился на 14,6% и на конец июня 2013 года составил 395 тыс. домохозяйств.

«ТТК-Север активно расширяет зону технического охвата в городах присутствия, уделяя особое внимание строительству местных сетей связи в малых городах. Сегодня мы ведем активное строительство сетей ШПД в Сосногорске, Печоре и Усинске Республики Коми, – прокомментировал Евгений Медков, генеральный директор ТТК-Север. – По сравнению с первым полугодием прошлого года количество розничных абонентов ТТК-Север увеличилось на 40,4%, корпоративных клиентов – на 41,4%».

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 4,8 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,2 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2011 году составил 427,8 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – более 252,3 млн руб.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: ttksever.ru