Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 01.08.2013 11:20 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 6.

При участии Cisco 54 школы Украины получили современное цифровое оборудование

Компания поддерживает национальный проект «Открытый мир», направленный на модернизацию системы образования в Украине

В Украине завершился первый этап реализации национального проекта «Открытый мир», предусматривающего создание информационно-коммуникационной образовательной сети всеукраинского уровня. До конца 2013 года в рамках проекта современным цифровым оборудованием должны быть обеспечены 2 тысячи школ страны, а до конца 2015 года – все школы Украины. На первом этапе 54 школы во всех областях Украины были оснащены планшетами и нетбуками для учеников, компьютерами для учителей, цифровыми лабораториями по химии, биологии и физике, мультимедийными интерактивными комплексами и сетевым оборудованием. На новой технике уже обучаются более 3 200 учеников седьмых классов.

В рамках первого этапа проекта компания Cisco предоставила школам сетевое оборудование для подключения к Интернету, в том числе точки беспроводного доступа и Wi-Fi. Эти устройства позволяют ученикам получать быстрый доступ к Сети и учебному контенту с любого совместимого устройства, будь то ноутбук, планшет или смартфон.

«Проекты такого класса, как «Открытый мир», нуждаются в фундаментальной поддержке государства, поскольку они внедряются ради общественного блага. Вкладывать средства в образование детей – наиболее эффективная стратегия для любого правительства, планирующего развитие своей страны на столетие вперед. Такие инвестиции возвращаются государству в виде «человеческого капитала», способного продвигать страну от экономики индустриальной к экономике знаний, – комментирует менеджер по работе с государственными заказчиками компании Cisco в Украине Александр Чемерис. – Основная цель участия Cisco в проекте – не только обеспечить школы оборудованием, но и поделиться нашим международным опытом реализации подобных проектов, популяризовать доказавшие свою эффективность способы использования ИТ-технологий в учебном процессе».

Национальный проект «Открытый мир» осуществляется под патронатом Президента Украины и реализуется Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами. «Открытый мир» нацелен на модернизацию системы образования Украины, формирование высококвалифицированных, технологически развитых специалистов и повышение конкурентоспособности страны. Главная задача проекта – преодолеть образовательного неравенства и обеспечить каждому школьнику Украины доступа к качественному образованию. «Открытый мир» предусматривает внедрение единой национальной информационно-образовательной среды, которая уже разработана и находится на стадии тестирования.

Поддержка компанией Cisco сферы образования

Работа с образовательными учреждениями – один из приоритетов деятельности компании Cisco. Оборудование Cisco помогает миллионам учащихся и преподавателей во всем мире использовать преимущества новых технологий для усовершенствования учебного процесса и получения быстрого доступа к знаниям.

Ключевой проект Cisco в сфере образования – программа Сетевой академии Cisco, которая за 15 лет своего существования приобрела всемирный масштаб. Академии Сisco действуют в 165 государствах, включая Украину, а число таких заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Эта модель включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

В Украине на сегодняшний день функционируют около двухсот академий Cisco. Они открыты в больших и малых городах и селах, в каждой области Украины и АР Крым. В 2012-2013 учебном году в украинских академиях Cisco прошли обучение около 9 000 студентов и школьников.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево»