на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216287
Новости. Опубликовано 01.08.2013 11:52 МСК.  Просмотров всего: 1190; сегодня: 1.

Совместные культурные мероприятия – ивенты, укрепляющие международные связи

Народы, живущие на сопредельных территориях, всегда проявляют живой интерес друг к другу. Между ними исторически развиваются и крепнут экономические, культурные связи. Людям всегда интересно узнавать как можно больше о жизни своих соседей. Об их быте, традициях, культурном наследии. На протяжении всего исторического развития происходит взаимопроникновение культур, они неизбежно оказывают влияние друг на друга.

Распространение получают такие форматы международного общения, как фестивальные ивенты культурной направленности с соседями, живущими в приграничных территориях.

«Совместные культурные мероприятия сами по себе вызывают интерес граждан различных стран. Тем не менее, продюсеры, создающие такие события, должны приложить максимум усилий, чтобы этот интерес не ослаб, чтобы происходило дальнейшее развитие совместной культурной деятельности, росло число участников и мероприятие стало регулярным» - подчеркнул Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов.

Яркий пример совместной культурной деятельности – IV российско-китайский фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», который пройдет в Амурской области и китайской провинции Хейлунцзян.

В международном праздничном событии примут участие музыкальные и танцевальные коллективы, спортсмены, артисты стран-соседей. Всего соберется более 400 участников.

Праздничные мероприятия, включающие в себя концерты, выставки, ярмарки, спортивные состязания пройдут в Благовещенске и его городе-побратиме Хейхе.

«Совместные культурные фестивали очень важны с точки зрения укрепления международных связей. На площадках таких ивентов организаторы имеют возможность увидеть работу друг друга по созданию культурных событий, получив, таким образом, ценный опыт для своей дальнейшей деятельности» - отметил Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов.

Сайт: eventros.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)