Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 01.08.2013 13:06 МСК.  Просмотров всего: 374; сегодня: 1.

Капремонт: зачем открывать отдельный счет своего дома?

Капремонт: зачем открывать отдельный счет своего дома?

В скором времени все жители нашей страны увидят в своих платежных ведомостях новую графу «Взнос за капитальный ремонт». Составлять он будет в среднем 700 рублей с каждой квартиры ежемесячно. Подробнее о новой графе и об открытии счета дома на капремонт рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Согласно принятому на днях Федеральному закону №271 «О капремонте», к 1 июля текущего года каждому субъекту РФ необходимо будет принять нормативно-правовой акт о создании региональной программы капремонта общедомового имущества. После публикации данных программ у собственников жилья будет в распоряжении два месяца, в течение которых им надо будет определить способ накопления на ремонт дома. Выбрать можно из двух вариантов: спецсчет конкретного дома либо счет регионального оператора. Те жильцы, которые не успеют решить этот вопрос в течение указанного срока, автоматически попадут в региональный счет (так называемый «общий котёл»). Если же жильцам дома удастся провести общее собрание в срок, то они могут создать специализированный счет своего дома, владельцем которого может стать один из жильцов, ТСЖ либо управляющая компания. Открыть его можно будет в одном из крупных банков, который будет наделен полномочиями по контролю целевого использования средств.

Специалисты ГК «МИЦ» советуют выбирать из двух вариантов открытие собственного счета, так как этот способ дает возможность контролировать хранящиеся на нем средства. Отправляя деньги в «общий котел», жители такой возможности уже не получат. Как следствие, их деньги могут либо «потеряться», либо пойти на ремонт другого дома или даже нескольких зданий. К тому же при таком варианте жители дома не смогут контролировать ни сроки проведения ремонта, ни выбрать необходимые работы. Исполнителя работ также будут назначать «сверху», что лишит жильцов возможности хотя бы как-то контролировать производимый ремонт.

Многие эксперты рынка недвижимости считают, что ничего кроме лишних трат данный законопроект жителям не принесет. Некоторые даже опасаются повторения ситуации с советскими ремонтными накоплениями, безвозвратно сгинувшими в начале 90-х годов. Выход из ситуации эксперты видят один – собирать общее собрание жильцов, открывать собственный счет и как можно тщательней контролировать все находящиеся на нем средства.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»