Новости. Опубликовано 06.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 1.

«Данфосс» представил технические решения при модернизации систем теплоснабжения в ЖКХ

1-2 июня в Москве при поддержке Министерства экономического развития и Федеральной службы по тарифам прошел Всероссийский практический семинар «Нормативно-правовое обеспечение регулирования в сфере ЖКХ». Более двухсот представителей администраций муниципальных образований, объединений собственников жилья и бизнес структур сферы ЖКХ участвовали в этом семинаре.

Во второй день мероприятия состоялся круглый стол «Инвестиции в ЖКХ: ограничения и возможности». На нем крупнейшие российские и международные инвестиционные и консалтинговые компании выступали с различными предложениями. Инновационный производственный сектор на круглом столе представляла компания «Данфосс» — ведущий международный концерн по производству энергосберегающего оборудования для систем отопления и теплоснабжения зданий.

Тема выступления Михаила Шапиро, генерального директора ООО «Данфосс», касалась технических решений при модернизации систем теплоснабжения в ЖКХ. Концепция комплексного внедрения энергосберегающих технологий в многоквартирных домах давно и с успехом реализуется компанией «Данфосс» в рамках различных программ, направленных на энергосбережение как в России, так и по всему миру. Комплексное решение «Данфосс» в техническом смысле универсально, так как позволяет создавать унифицированные решения как для производства, так и для монтажа. Это позволяет комплексно внедрять энергосберегающие технологии в самых масштабных проектах. Например, в рамках федеральной программы по капитальному ремонту.

Основной элемент комплекса энергосберегающих мероприятий — это замена устаревших как морально, так технически существующих узлов смешения на автоматизированные индивидуальные тепловые пункты (ИТП). В них регулирование параметров теплоносителя, поступающего из теплосети, зависит от температуры поступающего наружного воздуха. Вместе с установленными на стояках системы отопления автоматическими балансировочными клапанами такое техническое решение дает 20-25% экономии тепла.

Еще на 15-20% повышает потенциал энергосбережения установка радиаторных терморегуляторов на каждом отопительном приборе индивидуальных поквартирных счетчиков тепла. А суммарно возможность экономии тепла при комплексном внедрении энергосберегающего оборудования составляет 35-45%.

Существующие проблемы при проведении капитального ремонта жилых домов, эффективность различных технических решений по энергосбережению схемы финансирования энергосберегающих проектов — эти и другие вопросы, поднятые «Данфосс», вызвали бурную дискуссию аудитории.

Также Михаил Шапиро, генеральный директор ООО «Данфосс», представил рабочую схему использования инструментов датского Экспортного кредитного фонда (EKF) и российских банковских структур для поддержки инвестиционных проектов в сфере энергосбережения. Как известно, EKF представляет датским компаниям, работающим на российском рынке, страховые гарантии коммерческих и даже политических рисков.

Во время круглого стола и всего семинара многие администрации муниципальных образований, теплогенерирующих и теплосетевых компаний заинтересовались возможностью участия «Данфосс» в реализации программ повышения энергоэффективности на основе комплексного подхода, предложенного компанией.

Интерес участников всероссийского семинара, проявленный к концепции «Данфосс» по комплексной модернизации систем центрального отопления, которые дают до 45% экономии тепловой энергии, свидетельствует о том, что даже в не самые благоприятные времена и власть, и бизнес работают над решением проблем энергосбережения.

Справка о компании

Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993г. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007г. в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс», площадью 11 тыс. кв.м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн евро. Производственная мощность предприятия: 1 млн термостатов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Компания «Данфосс» — один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» 22 представительства на территории России и Белоруссии.

Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: www.danfoss.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Технологии