на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.08.2013 15:36 МСК.  Просмотров всего: 176; сегодня: 1.

«Миэль-Аренда»: самое дорогое предложение на рынке позволит снимать квартиру экономкласса 10 лет

Эксперты «Миэль-Аренда» подсчитали, что месячная арендная ставка самой дорогой квартиры, сдающейся в Москве, позволяет в течение 10 лет снимать самую дешевую московскую квартиру.

1. Кому и зачем нужна дорогая аренда?

Одно из самых дорогих московских предложений в аренду на сегодняшний день – это апартаменты с отделкой, арендная ставка которых составляет 2 632 000 руб./мес. Квартира общей площадью 1000 кв.м. и потолками высотой 4,5 м оснащена дизайнерской мебелью и бытовой техникой «Miele». Апартаменты расположены на 58 этаже ММДЦ «Москва-Сити», имеется панорамное остекление, и из окон открывается прекрасный вид на весь город. В комплексе можно воспользоваться бассейном, спортзалом, рестораном, банком, салоном красоты, выставочным залом и переговорными комнатами.

«Безусловно, такие дорогие предложения аренды – это штучный товар, для которого найти арендатора весьма непросто. Для человека со среднестатистической московской зарплатой подобные арендные ставки кажутся просто небывалыми, ведь, по сути, за эти деньги можно снимать обычную однокомнатную квартиру экономкласса в течение 10 лет или даже купить квартиру в московском регионе, – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда».

Многие могут задаться вопросом, зачем снимать такое дорогое жилье? Вариантов ответа может быть несколько. Во-первых, покупка квартиры высокого класса обойдется покупателю во много раз дороже, нежели аренда. Если у клиента нет на данный момент свободных денег для приобретения жилья такого уровня, то аренда является неплохой альтернативой. Во-вторых, зачастую люксовые квартиры снимают деловые люди, которые большую часть времени находятся в командировках и им необходимо место для временного пребывания Москве. По-прежнему востребована корпоративная аренда в элитном сегменте, когда компании арендуют для своих сотрудников жилье. В практике риэлторов компании «Миэль-Аренда» бывали и случаи, когда клиент, имея собственный дом за городом, снимал элитное жилье в Москве для деловых встреч.

По словам Марии Жуковой, жилье столь высокого уровня – это зачастую показатель статуса его владельца, поэтому требования к нему предъявляются весьма серьезные. Арендаторы элитных квартир обращают внимание на месторасположение объекта, причем, если в случае с покупкой люксовых квартир существует более или менее жесткий рейтинг районов, то с арендой такой жесткой привязки к месту нет. Зато обязательно наличие машиноместа, охраны, развитой инфраструктуры, своей придомовой территорий и т.д. Порог дорогой аренды начинается с 750 000 руб./мес. Предложений с такой арендной ставкой единицы, и среди них большая часть квартир явно переоцененные объекты с устаревшим ремонтом или в старых сталинских домах.

2. Бюджетная аренда всегда востребована.

Согласно эксклюзивной базе «Миэль-Аренда», самая низкая арендная ставка в Москве на сегодняшний день составляет 23 000 руб./мес. За эти деньги можно снять в районе станции метро «Волжская» малогабаритную однокомнатную квартиру со свежим косметическим ремонтом, которая оснащена гарнитурной мебелью и базовым набором бытовой техники. В среднем за 23-24 000 руб./мес. можно снять однокомнатную квартиру на крайних станциях метро в панельных домах. Еще дешевле можно арендовать жилье в ближайших городах Подмосковья (Балашиха, Реутов, Мытищи). Например, за 18 000 руб./мес. в Балашихе сдается квартира с кухонным гарнитуром, советской мебелью и необходимой бытовой техникой.

«Арендаторы в сегменте экономкласса в первую очередь стараются найти наиболее бюджетный вариант. Также при выборе жилья учитывается удаленность дома от метро, качественные характеристики квартиры (в каком состоянии находится жилье, давно ли был произведен ремонт), наличие мебели (старые гарнитуры не приветствуются) и базовой техники (холодильник, плита, телевизор), – сообщает Мария Жукова. – Спрос на недорогие квартиры весьма высокий, тогда как предложение в этом сегменте остается небольшим, и ликвидные объекты, как правило, очень быстро вымываются с рынка».

Мария Жукова отмечает, что границы максимума и минимума арендных ставок остаются неизменными на протяжении долгого времени. Колоссальный разрыв в размерах стоимости съема лишь демонстрирует соответствующий разрыв в доходах наших граждан.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость