Новости. Опубликовано 01.08.2013 15:29 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

В Тамбовэнерго ремонтная программа за первое полугодие выполнена полностью

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подведены итоги выполнения ремонтной программы за первое полугодие 2013 года.

Ремонтная программа по подготовке электросетевого комплекса Тамбовэнерго к предстоящему зимнему максимуму нагрузок выполняется строго по графику.

С января по июнь 2013 года специалисты Тамбовэнерго уже отремонтировали 15,4 км воздушных линий (ВЛ) электропередачи напряжением 35-110 кВ, а также 316 км ВЛ 0,4-10 кВ (106,4% от плана). С начала нынешнего года капитально отремонтировано 90 трансформаторных подстанций 6-10 кВ (200 % от плана), а также расчищено от древесно-кустарниковой растительности в рамках ремонтной программы 43,6 гектаров (132% от плана) трасс воздушных линий электропередачи, что является одним из основных условий обеспечения сохранности оборудования линий в летний пожароопасный период.

В ходе проведения ремонтной кампании специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» используют самое современное оборудование и материалы. Всего в 2013 году тамбовские энергетики капитально отремонтируют более одной тысячи километров линий различных классов напряжения на территории всех районов области, четыре подстанции 35-110 кВ и более 100 трансформаторных подстанций.

«При составлении планов ремонтной программы текущего года мы учитывали данные диагностических исследований оборудования и результаты обходов и осмотров электроустановок, проведенных в 2012 году. Выполнение ремонтов на основе полученной информации позволяет компании своевременно устранять дефекты, улучшать эксплуатационные характеристики и снижать потери электроэнергии в сети», - отметил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru