на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216864
Новости. Опубликовано 01.08.2013 15:32 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 2.

Объединение военнослужащих «УНИС» рекомендует не откладывать решение жилищного вопроса

Инициативная группа объединения «УНИС» прогнозирует быстрый рост цен на недвижимость для военнослужащих. Кроме того, отмечается растущий дефицит квартир на первичном рынке недвижимости в рамках программы «Военная ипотека», поскольку потенциальный спрос существенно превышает предложение.

Как показывают данные статистики, жилье по программе «Военная ипотека» доступно, как минимум, 70% военнослужащих. Тем не менее, в силу различных причин, данная категория населения медлит с решением квартирного вопроса. При этом стоимость жилья в новостройках стремительно растет – так, за год только в ЖК «Лесной городок» (г. Балашиха) цена на квартиру увеличилась почти на 1 миллион рублей, а в ЖК «Истрино-Парк» (г. Нахабино) средняя стоимость жилья за один месяц выросла на 200-300 тысяч рублей.

Вторая проблема, на которой акцентирует внимание Объединение «УНИС», – дефицит жилья в аккредитованных новостройках. Квартиры в домах, предназначенные для реализации по программе «Военная ипотека», массово приобретаются обычными покупателями в виду их привлекательности с точки зрения надежности сделки, ведь застройщика кроме банка дополнительно проверяет государство. Например, на сегодняшний день в ЖК «Лесной городок» (www.molodostroy.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=15&TID=40) уже не осталось квартир, а в ЖК «Барбарис» (г. Мытищи) остались только 1-комнатные варианты.

Как отмечают в Объединении «УНИС», если ситуация не изменится, сотни семей военнослужащих рискуют остаться без желанных квартир в новостройках. На сегодняшний день все еще остается возможность выбрать максимально выгодный с экономической стороны вариант приобретения недвижимости, однако любое промедление грозит усложнением покупки жилья. Очередное значительное увеличение стоимости квартир ожидается уже осенью 2013 года.

Об организации.

Некоммерческое Объединение «УНИС» было учреждено в 2009 году инициативной группой военнослужащих. Первоначальное название проекта – «Молодежная стройка». Своей главной целью Объединение ставит увеличение эффективности программы «Военной ипотеки» (накопительно-ипотечной системы жилобеспечения военнослужащих). «УНИС» добивается оптимизации качества жилья, приобретаемого военнослужащими, а также способствует экономии денежных средств участников НИС. Участие в Объединении дает возможность приобрести недвижимость не только по выгодной цене, но и на особых условиях. На сегодняшний день «УНИС» насчитывает более 4,5 тысяч военнослужащих и членов их семей.

Ньюсмейкер: Объединение военнослужащих УНИС — 26 публикаций
Сайт: www.molodostroy.ru
Телефон: +7 (495) 565-32-38
Моб. тел.: +7 (929) 965-75-00