Новости. Опубликовано 01.08.2013 15:49 МСК.  Просмотров всего: 1890; сегодня: 2.

Кухня Осетии. Рецепты национальной Осетинской кухни

Осетинское застолье невозможно представить без ритуальных пшеничных пирогов, мяса жертвенного животного, пива и строгих правил этикета.

Традиционно с древних времен в основе праздничного стола являются осетинские пироги (их история насчитывает не одно столетие), а также мясо, преимущественно отварное, и хлеб, чаще всего кукурузный чурек. В качестве приправы к ним обычно подают чесночный соус на сметане или бульоне.

Всерьез собиранием рецептов осетинской кухни и изданием поваренных книг почти никто и никогда не занимался. Секреты местных кулинаров и сейчас в основном передаются из уст в уста, переходят по наследству и, увы, часто теряются навсегда.

Каждый рецепт, каждое блюдо имеет свою сакральную и историческую ценность.

Данное приложение красочное, удобное в использовании, с множеством подробных пошаговых фотографий приготовления блюд будет помощником в ежедневном использовании, а также для сохранения истории осетинской кухни. Современный, продуманный интерфейс, удобная и быстрая навигация, обилие красочных иллюстраций и вкусных рецептов не оставят равнодушным никого.

Все рецепты разделены на шесть категорий: пироги, мясные блюда, овощные блюда, каши, напитки, остальное. Каждая категория содержит полный перечень блюд для быстрого перехода. Каждый рецепт сопровождается пошаговым фото-рецептом с детальным описанием процесса приготовления блюда.

Приложение оснащено таймером обратного отсчета, он позволит сориентироваться во времени приготовления.

Понравившиеся рецепты можно добавлять в избранное или делиться с друзьями.

Ньюсмейкер: Macrobit
Сайт: macrobit.ru
E-mail: info@macrobit.ru

Кухня Осетии. Рецепты национальной Осетинской кухни.