на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.08.2013 16:34 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 2.

МРСК Центра осуществляет технологическое присоединение социально значимых объектов города

В сентябре 2013 года город-герой Смоленск будет отмечать 1150-летие со дня своего основания. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации была разработана долгосрочная целевая программа «Подготовка к празднованию 1150-летия города Смоленска на 2010-2013 годы». В ее реализации энергетики МРСК Центра взяли на себя обязательство подключить к сетям Смоленскэнерго 18 крупных городских социальных учреждений, которые были построены или реконструированы к праздничной дате. Учитывая особую значимость предстоящего события, проект по техприсоединению включен МРСК Центра в число приоритетных.

В соответствии с программой подготовки к юбилею города филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» выполнил целый ряд строительно-монтажных мероприятий. В исторической части Смоленска была построена новая подстанция РП-7, позволившая повысить надежность электроснабжения Смоленского государственного университета, региональной Администрации и Администрации областного центра.

Для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов Смоленска энергетики МРСК Центра установили блочно-модульные комплектные трансформаторные подстанции. Энергообъекты такого типа уже получили высокую оценку со стороны Администрации области за быстроту установки, эстетичный внешний вид и «вандалоустойчивость».

Кроме того, важным для жителей Смоленска является подключение к электросетям сетям городского физкультурно-оздоровительного комплекса, Государственного архива Смоленской области на 1,5 млн единиц хранения, травматологического центра, онкодиспансера. К новому учебному 2013-2014 году энергетики подключили к своим сетям спортивный комплекс и городскую прогимназию для одаренных детей, которая в сентябре откроет свои двери для 240 ребят.

В настоящее время филиал продолжает активно присоединять объекты. В ближайшее время будут закончены работы по присоединению конноспортивной школы, зоопарка, трамвайно-троллейбусного парка и детского лагеря «Орленок». Также энергетики выполнят работы по выносу сетей на набережной Днепра.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций

E-mail: pressa.energo@mail.ru