Новости. Опубликовано 01.08.2013 19:02 МСК.  Просмотров всего: 2174; сегодня: 2.

Гражданский форум «Селигер 2013» почтил память павших в Первой мировой войне торжественным шествием

В ночь с 31 июля на 1 августа 2013 года участники Гражданского форума "Селигер-2013" почтили память погибших в Первой мировой войне.

В сопровождении руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева и руководителя Гражданского форума «Селигер 2013» Сергея Чуева более 3500 человек зажгли свечи и направились к Богоявленскому собору Нило-Столобенской пустыни, где наместник монастыря архимандрит Аркадий провел панихиду о душах погибших воинов. Для участников-мусульман Гражданского форума «Селигер 2013» поминальную службу провел специально приглашенный тверской муфтий.

Символично и то, что в этот день Богоявленскому собору пожертвовали икону с мощами святого великомученика Георгия Победоносца, который на Руси известен как покровитель всех воинов.

Первая мировая война — один из самых масштабных вооруженных конфликтов в истории человечества. Российская империя вступила в Первую мировую, ставшую для нее последней, 1 августа 1914 года. Этот конфликт, по мнению ученых, стал рубежом, который можно считать началом современной истории.

День памяти воинов, павших в Первой мировой войне, отмечается 1 августа 2013 года в России впервые. Соответствующее распоряжение в 2012 году подписал Президент России Владимир Путин.

Большинство стран-участниц вспоминает погибших в Первой мировой войне 11 ноября. В этот день в 1918 году Германия заключила перемирие с Антантой.

Ньюсмейкер: Росмолодежь — 76 публикаций
Сайт: www.forumseliger.ru