на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.08.2013 17:34 МСК.  Просмотров всего: 1600; сегодня: 2.

Новые решения для съемки от Panasonic

28 июля на московском стадионе «Локомотив» успешно прошли первые в России полевые испытания новой камеры Panasonic со сверхшироким углом обзора. Тестовая съемка состоялась во время очередного матча Чемпионата России по футболу.

Победу ЦСКА над Локомотивом зафиксировала камера со сверхшироким углом обзора, съемочный комплект состоит из 4-х камер AW-HE120 с разрешением Full HD и с функцией автоматической настройки положения при включении. Впервые концепт камеры был показан деловой общественности на выставке NAB 2013, а финальный релиз и старт продаж запланированы на осень этого года.

Автоматическая коррекция оптических искажений объектива камеры позволяет произвести выравнивание фреймов с точностью до пикселя. Итоговое разрешение панорамного изображения на данный момент составляет 5120 x 720 пикселей в режиме кодека AVC-Ultra (с оптимальный поток 100 Мбит/сек).

Предлагаемое компанией Panasonic технологическое решение имеет целый ряд преимуществ. Оно дает возможность производить видеосъемку с углом охвата более 160 градусов, позволяя, например, показывать футбольное поле целиком. Во время инсталляции угол обзора системы автоматически настраивается благодаря PTZ функциям камер AW-HE120. При этом обеспечивается сверхвысокое разрешение изображения 4 x HD и возможность выделения и увеличения любой части изображения. Кроме того, камера обеспечивает панорамную сшивку без искажений в режиме реального времени. Наконец, камеры смонтированы в прочной несущей конструкции, позволяющей упростить транспортировку и настройку оптимального положения для видеосъемки.

Область применения новой камеры Panasonic со сверхшироким углом обзора, разумеется, гораздо шире, чем трансляция футбольных матчей. Она может быть установлена в музее, галерее, на выставке, в шоу-руме. С ее помощью легко решаются такие задачи, как организация публичных просмотров, тренерский анализ игры и видеосудейство, трансляция с ипподромов, вело- и автотреков, «живое» вещание сценических выступлений.

Ньюсмейкер: Panasonic — 126 публикаций
Сайт: www.panasonic.ru
E-mail: devyaterikova@cros.ru

Новые решения для съемки от Panasonic