Новости. Опубликовано 01.08.2013 19:00 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 1.

ИКФЛ для банка «Российский капитал»

R-Style Softlab завершила проект по переводу дистанционного обслуживания физических лиц на новую версию платформы InterBank в банке «Российский капитал»

АКБ «Российский капитал» (ОАО) — давний партнер R-Style Softlab. Сотрудничество банка и компании началось с автоматизации в кредитном учреждении полного цикла деятельности по продаже кредитов для физических лиц — от консультирования клиента, подбора продукта и ввода заявки вплоть до заключения кредитного договора. Первый проект сотрудничества R-Style Softlab и финансовой организации во многом повлиял на разработку компанией функциональности системы InterBank FrontOffice.

Успешная совместная работа партнеров была продолжена проектом внедрения в кредитном учреждении новой версии системы InterBank, в котором банк «Российский капитал» выступил пилотом по созданию ряда функциональных новинок интернет-клиента для физических лиц. В рамках внедрения последней версии ПО специалистами R-Style Softlab и технологами банка были разработаны сквозные бизнес-процессы, которые позволили при обработке платежей координировать на базе ИКФЛ совместную работу АБС, бэк-офиса по учету пластиковых карт и процессингового центра. Кроме того, на стороне банка для взаимодействия между тремя системами на основе технологии веб-сервисов был создан транспортный уровень с несколькими шлюзами.

Внедрение новой версии программного продукта позволило банку перейти на новый качественный уровень обслуживания клиентов, в том числе платежный сервис, включающий широкий спектр операций. Завершив миграцию клиентов из предыдущей версии интернет-клиента в новую, в июне текущего года банк подключил пользователей к модернизированному сервису Интернет-банк.

«Внедрение новой версии системы InterBank позволит клиентам банка «Российский капитал» осуществлять переводы между своими счетами, вкладами и картами во всех комбинациях, платежи в адрес поставщиков услуг через систему CONTACT, переводы средств по произвольным реквизитам. Кроме того, операции возможно проводить как с обычных счетов, так и с пластиковых карт клиента», — прокомментировал результаты проекта Артем Оганесян, Операционный Директор АКБ «Российский капитал».

Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
E-mail: press@softlab.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет