Новости. Опубликовано 01.08.2013 20:36 МСК.  Просмотров всего: 1576; сегодня: 1.

Директор компании Lime Systems Олег Нестеров о тенденциях рынка банковского ПО

Директор компании  Lime Systems Олег Нестеров о тенденциях рынка банковского ПО

Основные тенденции на украинском рынке банковского ПО – это возможный переход банков с зарубежного программного обеспечения на ПО отечественного производства, повышение требований к программным продуктам в части функциональности, а к комплексным решениям – в части гибкости и эффективности, а также переход на web-технологии и онлайн-банкинг. Об этом заявил директор компании Lime Systems Олег Нестеров в недавнем интервью.

Кроме того, эксперт отметил, что частые изменения в украинском законодательстве – это бич и экономики страны, и разработчиков банковского ПО. «Мои коллеги поддержат меня в том, что ни в одной стане мира нет такой громоздкой и неэффективной системы обязательной отчетности. В отделах сопровождения отчетности НБУ и у нас, и в банках, работает огромное количество высококлассных специалистов, которые могли бы приносить пользу в реальном бизнесе. При этом эффективность анализа контролирующими органами такой массы отчетов вызывает у игроков рынка огромные сомнения», – прокомментировал ситуацию О. Нестеров.

Также директор компании Lime Systems отметил, что отечественная IT-индустрия за последнее десятилетие заметно прогрессирует. «Отрасль IT не только в Украине растет быстрее других за счет создания нового программного обеспечения, новых интернет-сервисов и аппаратных устройств. Умножьте этот фактор на нашу талантливую молодежь, и получите 11 место Украины в рейтинге крупнейших мировых центров аутсорсинга, опережая по некоторым позициям Россию и Польшу».

Тем не менее, по словам О. Нестерова, есть в отечественной IT-отрасли и определенные проблемы. Эксперт отметил наличие значительного дисбаланса между уровнем образования – как качественным, так и количественным – и потребностями рынка ПО.

Несмотря на отмеченные трудности, украинские IT-специалисты и производители ПО становятся все более конкурентоспособными. Подтверждением этому является тот факт, что украинские банки не только изначально выбирают для внедрения комплексные продукты – Автоматизированные Банковские Системы (АБС) отечественного производства, но и переходят на них, заменяя зарубежные АБС. Первым примером этого является тот факт, что Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) перешел в 2013 году с зарубежной АБС Midas на АБС SCROOGE от «Lime Systems».

Справка:

Компания «Лайм Системс» работает на рынке информационных технологий 20 лет. Специализация компании - разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем и специализированных решений автоматизации. Компания является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине. Среди клиентов компании такие банковские учреждения как ПУМБ, ERSTE, Универсалбанк, Укргазбанк, Кредитпромбанк, Укрбизнесбанк, Индустриалбанк, Мегабанк, ПроФинбанк и многие другие.

Ньюсмейкер: Lime Systems — 55 публикаций
Сайт: lime-systems.com
E-mail: info@lime-systems.com
Телефон: (062) 389-23-23
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)