Мероприятия. Опубликовано 07.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 2.

Компания «Информзащита» провела семинар по безопасности в индустрии платежных карт

04 июня 2009 года в гостинице «Holliday Inn Suschevsky» компания «Информзащита» провела семинар «PCI DSS: Информационная безопасность в индустрии платежных карт».

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты процессинговых центров и служб безопасности компаний — членов международных платежных систем и торгово-сервисных организаций, уже на практике знакомых с требованиями стандарта PCI DSS.

Открыл деловую часть семинара директор департамента аудита компании «Информзащита» Максим Эмм с докладом «Обзор стандарта PCI DSS 1.2 и требования к его внедрению». В общей сложности на семинаре было представлено 8 докладов, особый интерес участников вызвала тема комплексного подхода к защите персональных данных и PCI DSS, как способ оптимизации затрат и сроков на Compliance в целом.

«Компания «Информзащита» всегда уделяла большое внимание информированию рынка, в первую очередь своих клиентов, заинтересованных в проблематике PCI Compliance,— заявил Максим Эмм. — На счету компании более 50 проведенных аудитов на соответствие требованиям PCI DSS, большое количество работ по сканированиям, тестам на проникновения, а также консалтинговых проектов по подготовке организаций к соответствию PCI DSS. Мы уверены, что наш богатый практический опыт будет полезен и интересен нашим клиентам и партнерам».

На семинаре также были продемонстрированы специализированные решения и технологии от поставщиков решений по безопасности: Информзащиты, Cisco, Check Point, ArcSight. Генеральным информационным спонсором мероприятия выступил журнал ПЛАС.

Более подробную информацию о стандарте PCI DSS можно получить на специализированном портале PCI DSS Compliance Management (www.pcisecurity.ru). На портале собраны новости, статьи, мнения экспертов, переводы стандарта и сопутствующих документов на русский языке, касающиеся PCI DSS. Также в рамках портала функционирует Форум, где можно обсудить с сертифицированными аудиторами (QSA) вопросы, связанные со стандартом и его требованиями.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru