на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 1254; сегодня: 1.

«Особый режим» позволит клиентам Северо-Восточного Сбербанка России банка защитить свои средства заграницей

Северо-Восточный банк Сбербанка России напоминает клиентам о действии «Особого режима» обработки операций, совершаемых в странах повышенного риска мошеннического использования международных банковских карт. К таким странам сегодня относятся: Австралия, Венесуэла, Гонконг, Индонезия, Малайзия, Мексика, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Украина, Япония, Шри-Ланка.

При действии «особого режима» обработки операций по карте разрешается получать наличные средства в пунктах выдачи и банкоматах, оплачивать услуги отелей и транспорта, покупки в магазинах «Duty Free», а также покупки или услуги в других торгово-сервисных точках с использованием электронных терминалов на суммы, не превышающие 200 долларов США. Проведение каких-либо иных операций запрещено.

В целях предотвращения использования карты мошенниками и для отмены ограничений обслуживания Северо-Восточный банк Сбербанка России рекомендует установить индивидуальный «особый режим», данная услуга оказывается бесплатно.

Индивидуальный «особый режим» определяет список стран (не более десяти), в которых разрешено использовать карту без ограничений. При этом во всех остальных странах, в том числе и России, если она не будет указана, действие карты будет запрещено. При установке данного режима необходимо указать период нахождения владельца карты в каждой из стран.

Использование индивидуального «особого режима» будет интересно и клиентам, не планирующим выезжать за рубеж. С целью недопущения использования карты в случае ее кражи или незаконного использования ее данных гражданами, находящимися на территории других государств, банк рекомендует установить запрет на использование карты во всех странах мира, кроме Российской Федерации.

Для установки либо отмены индивидуального «особого режима», получения дополнительных консультаций об услуге клиенты Северо-Восточного банка могут обратиться в подразделение банка, выдавшее карту, либо позвонить по телефонам Службы помощи (звонок по России для клиентов Сбербанка бесплатный).

Кроме того, Северо-Восточный банк предлагает своим клиентам существенно снизить риск мошеннического использования карт, подключив услугу «Мобильный банк». Это позволит отслеживать каждую операцию по банковской карте и, в случае утраты самой карты или подозрении на несанкционированное списание средств с карточного счета, своевременно ее заблокировать.

Соблюдение простых рекомендаций в значительной степени снизит возможность несанкционированных операций с банковской картой в любом уголке мира.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru