Новости. Опубликовано 02.08.2013 09:20 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 1.

«Ростелеком» поддержал программу «Бабушка-онлайн»–«Дедушка-онлайн» в Оренбурге

«Ростелеком» в качестве официального партнера национальной социальной программы «Бабушка-онлайн»-«Дедушка-онлайн» предоставит услуги доступа в Интернет на базе собственной сети консультационному Центру по повышению компьютерной грамотности людей пожилого возраста в Оренбурге.

Торжественное открытие Центра состоялось 1 августа. Организатором проекта выступила Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (АВИП), а официальными партнерами-ОАО «Ростелеком» и корпорация «Intel».

В мероприятии приняли участие вице-президент МРОО «АВИП» Николай Тесалов, директор Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров, а также представители органов власти Оренбургской области, пенсионеры и жители Оренбурга.

Занятия для пожилых людей будут проводиться по специально разработанной программе, направленной на обучение основным приемам работы на компьютере и в сети Интернет с целью поиска необходимой информации и получения государственных услуг в электронном виде. Часть уроков будет посвящена формированию навыков общения в социальных сетях и пользования современными интернет-сервисами.

Федеральная социальная программа «Бабушка-онлайн»-«Дедушка-онлайн» массового бесплатного обучения граждан пожилого возраста и инвалидов основам компьютерной грамотности и инфокоммуникационных технологий, предусматривающая открытие компьютерных консультационных Центров для пожилых людей в разных регионах, реализуется с 2008 года. В рамках социальной программы по всей стране уже действует более сотни бесплатных Центров, в которых прошли обучение более 20 тысяч человек.

«Хотелось бы отметить исключительную важность программы в части создания условий для общения и решения проблемы связи поколений на основе инфокоммуникационных технологий», - прокомментировал директор Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров на открытии консультационного центра.

«Ростелеком», обладая развитой инфраструктурой и уникальным опытом предоставления самых современных сервисов и специальных решений в сети Интернет, традиционно оказывает телекоммуникационную поддержку масштабным социальным проектам, тем самым всесторонне способствуя решению проблемы «цифрового неравенства» в нашей стране для всех групп населения.

Сайт: www.orenburg.rt.ru

E-mail: pressa@orenburg.volga.rt.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация", Образование
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область