Новости. Опубликовано 02.08.2013 08:38 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики МРСК Центра обеспечили электроснабжением строящийся Мордовский сахарный завод

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил технологическое присоединение строительной площадки Мордовского сахарного завода, одного из самых крупных инвестиционных проектов в регионе стоимостью более 9 млрд рублей. Завершение данного этапа технологического присоединения нового объекта к сетям компании является ключевым, так как обеспечение качественного и надежного электроснабжения еще на стадии строительства позволит в максимально сжатые сроки выполнить работы по монтажу и наладке оборудования производственных линий завода.

Общая мощность присоединяемого объекта составит 2 МВт. Стоимость выполненных работ - 1,3 млн рублей. Согласовано условиям договора на следующих этапах энергетики осуществят установку ячейки КРУН-10 кВ с вакуумным выключателем и микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики на подстанции 110 кВ "Мордовская", а также выполнят установку вакуумного выключателя с микропроцессорными устройствами в резервной ячейке 10 кВ подстанции 35 кВ «Черняевская».

Запуск предприятия намечен на IV квартал 2013 года. Планируется, что первоначально на производстве в Мордовском районе сможет перерабатываться до 9 тысяч тонн корнеплодов в сутки. Данный завод является крупнейшим в стране. В целом предприятие рассчитано на переработку 12 тыс. тонн сладкого корнеплода и 1,5 тыс. тонн сахара-сырца в сутки.

«Развитие аграрного сектора является приоритетным направлением в политике Тамбовской области. Выполняя технологическое присоединение такого крупного перерабатывающего объекта как Мордовский сахарный завод, тамбовские энергетики вносят свой вклад в развитие области опережающими темпами укрепляя его энергетическую инфраструктуру», - подчеркнул заместитель генерального директора по техническим вопросам -главный инженер ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 576 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Мордовия, Тамбовская область