на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2013 15:40 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

Клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка России все чаще выбирают бивалютный депозит

Корпоративные клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка России, размещающие свободные денежные средства в срочные инструменты, все чаще стали проявлять интерес к бивалютному депозиту. Волго-Вятский банк начал предлагать данный продукт своим клиентам с апреля текущего года. За четыре месяца заключено уже более 20 договоров бивалютного депозита.

Бивалютный депозит представляет собой сочетание двух банковских продуктов: стандартного срочного депозита и валютного опционного контракта. Используя данную услугу, клиенты могут получить более высокий доход от размещения временно свободных средств в рублях или иностранной валюте, по сравнению с классическими срочными депозитами. Повышенная ставка по бивалютному депозиту образуется за счет прибавления к стандартной ставке премии по валютному опциону, продаваемому клиентом банку. Покупая такой опцион, банк получает право выбора валюты возврата депозита в зависимости от состояния рыночного курса, в сравнении с выбранным клиентом целевым курсом на момент окончания депозита.

Сбербанк постоянно расширяет и совершенствует свою продуктовую линейку для корпоративных клиентов, идя навстречу возрастающим запросам в части современных технологичных продуктов. Помимо традиционных продуктов, Сбербанк предлагает новые, современные инструменты, направленные на хеджирование (минимизацию) валютных и процентных рисков, оптимизацию стоимости долгового финансирования, а также повышение доходности свободных денежных средств клиентов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru