на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2013 09:29 МСК.  Просмотров всего: 1490; сегодня: 1.

Итоги работы органа по сертификации Алтайского филиала

С начала 2013 года по состоянию на 31 июля 2013 органом по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» принято 120 заявок на подтверждение соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья, кормов и кормовых добавок на 107 тыс.тонн. Всего зарегистрировано 84 декларации о соответствии, в том числе на зерновые, бобовые и масличные культуры ― 37, продукцию мукомольную и крупяную, хлебобулочные изделия, овощесушильную продукцию, свежие овощи и фрукты, продукцию пчеловодства, масложировую и комбикормовую ― 47, из них 12 деклараций о соответствии зарегистрировано на серийный выпуск продукции.

Выдано 35 сертификатов соответствия, из них 5 на серийно-вырабатываемую продукцию: муку, крупу, жмых рапсовый с анализом состояния производства; на зернобобовые и масличные культуры: рожь, семена льна масличного, фасоль; мукомольно-крупяную продукцию: муку пшеничную и крупу гречневую; свежие овощи: картофель продовольственный. В январе 2013 года было принято решение об отказе в выдаче сертификата соответствия и регистрации декларации на партию ржи в связи с тем, что рожь не соответствовала требованиям нормативной документации по показателю «запах» и содержанию охратоксина А.

За текущий период органом по сертификации было подтверждено качество 5163 тонн продукции, подготовленной к закладке в государственный резерв, зарегистрировано 18 деклараций о соответствии и выдано 18 сертификатов соответствия. Также зарегистрированы декларации о соответствии на пшеницу кормовую и ячмень кормовой из Монголии, крупу рисовую из Вьетнама, фасоль продовольственную из Таджикистана, свежие персики и черешню из Греции, кормовые добавки (лизин, глютен кукурузный) из Китая.

На сегодняшний день в работе органа по сертификации 12 заявок на подтверждение соответствия требованиям технических регламентов Таможенного Союза партий ячменя, гороха, крупы пшеничной, другой серийно-вырабатываемой продукции ― муки пшеничной хлебопекарной и муки общего назначения.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей