Новости. Опубликовано 02.08.2013 11:16 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

ТД «Гольдштейн»: путь от децентрализации к централизации с «1С-Рарус»

Торговый Дом «Гольдштейн» с 1996 года является одним из крупнейших в Республике Коми поставщиков качественных продуктов питания. География деятельности предприятия простирается от Республики Коми (г. Ухта, г. Усинск, г. Печора) до Ямало-Ненецкого автономного округа (г. Лабытнанги). Из-за территориальной распределенности торговых объектов было трудно контролировать состояние товарных запасов. Несмотря на наличие учетной системы, в которой работала сеть в режиме распределенных баз данных, большая часть работы проводилась вручную.

Объявив тендер на реавтоматизацию, ТД «Гольдштейн» обозначил, что информационная система должна обладать достаточным функционалом для охвата всего спектра управленческих задач при условии технической поддержки в период поствнедрения. В рамках тендера специалисты «1С-Рарус» провели предпроектное обследование торгового объекта. Анализ определил несоответствия между возможностями используемого учетного решения и имеющимися на предприятии бизнес-процессами. «1С-Рарус» выиграл тендер, представив возможности программного продукта «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары», которые удовлетворили требования ритейлера.

Новая информационная система позволила ТД «Гольдштейн»:

 Создать единое информационное пространство для управления ассортиментом и ценообразованием во всех магазинах сети. Появилась возможность централизованно формировать ассортиментную матрицу и устанавливать цены для всех подразделений.

 Сформировать эталонный номенклатурный справочник товаров. Создана единая база нормативно-справочной информации, в которой наиболее полно описываются товары, унифицированы их наименования и типы. Снижен уровень пересортицы и дублирования позиций.

 Упорядочить отношения с поставщиками. Учетная система позволяет оперативно отслеживать условия работы с поставщиками, проводить сравнительный анализ цен. Появилась возможность контролировать товар, проданный в рамках рекламных акций.

 Наладить управление производством собственной продукции. Сокращены временные затраты на ведение учета производства готовой продукции.

 Реализовать обмен данными с «1С:Бухгалтерия». Бухгалтер получает консолидированную отчетность по всем бизнес-процессам.

Итоги работ по внедрению учетной системы комментирует Алексей Горюнов, ИТ-специалист ТД «Гольдштейн»:

- Девиз нашей компании «Максимум удобства и внимания каждому покупателю». Следовать ему в полной мере было бы гораздо сложнее без хорошей автоматизированной системы управления. В июне прошлого года, когда мы приняли решение о реавтоматизации торговых объектов, выбор был сделан в пользу отраслевого решения компании «1С-Рарус». Перед исполнителем был поставлен широкий круг задач. В результате компании удалось без особых трудностей доработать и адаптировать существующие подсистемы под уникальные нужды нашей торговой сети. Благодаря детальному описанию работы подсистем и тиражности программного продукта, автоматизация прошла быстро и без ущерба текущему рабочему процессу. Актуализация данных во всех офисах занимает считанные минуты. Возможность получать оперативную информацию о торговой деятельности предприятия позволяет грамотно осуществлять контроль над товарными запасами.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru
Телефон: (495) 223-04-04, 231-20-02
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Торговля, дистрибуция, продажи