на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 02.08.2013 12:20 МСК.  Просмотров всего: 1266; сегодня: 1.

Росбанк участвует в государственной программе субсидирования автокредитов

С 1 августа в Росбанке начнет действовать государственная программа субсидирования автокредитов. Программа распространяется на новые автомобили стоимостью не более 750 тыс. рублей. Кредит оформляется на срок до трех лет, при этом первоначальный взнос должен быть не менее 15% от стоимости автомобиля.

Ставки по автокредитам субсидируются государством на две трети от ставки рефинансирования Банка России. Таким образом, процентная ставка по кредитному договору устанавливается на 5,5% годовых ниже стандартной ставки. Размер минимальной ставки по кредиту в рамках программы составляет 4,4%.

Комментирует исполняющий обязанности председателя правления Росбанка Игорь Антонов: «В 2010-2011 гг. в рамках государственной программы субсидирования автокредитов Росбанком было выдано более 40 тыс. кредитов на общую сумму более 11 млрд. руб. Доля продаж госпрограммы в 2011 г. по количеству составила порядка 27%, по сумме - порядка 17%. По нашим прогнозам, возобновление программы льготного автокредитования будет способствовать увеличению спроса на автокредиты приблизительно на 20%. В рамках данной государственной программы мы сможем предложить нашим клиентам существенно более выгодные условия автокредитования, что приведет к увеличению продаж автомобилей, тем самым позволив нам внести свой вклад в поддержку российского автомобильного рынка».

Ньюсмейкер: Росбанк — 82 публикации
Сайт: www.rosbank.ru
E-mail: Olga.Kaposova@socgen.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы