Новости. Опубликовано 02.08.2013 10:51 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 2.

В филиале «Тулэнерго» подвели итоги реализации инвестиционной программы за первое полугодие 2013 г

Приоритетные задачи повышения надежности работы распределительного электросетевого комплекса Тульской области и обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей региона выполняются филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках реализации инвестиционной программы 2013 года.

В ходе этой деятельности за 1 полугодие 2013 г. на техническое перевооружение, реконструкцию и новое строительство – было направлено 464,4 млн. рублей. Введено в эксплуатацию 9,9 МВА мощности, построено 69 трансформаторных подстанций. Реконструировано и построено 104 км ЛЭП 0,4-10 кВ.

Завершена реконструкция подстанции 110/10/6 кВ № 371 «Никулинская». В ходе реконструкции была проведена полная замена силового оборудования. В результате установки двух силовых трансформаторов ТДТН 25000 кВА прирост мощности подстанции составил 40 МВА. Реализация данного инвестиционного проекта позволит повысить надежность электроснабжения существующих потребителей и обеспечить необходимой мощностью строящиеся производственные объекты ЗАО НПО «Тяжпромарматура» - ООО «Суходольский завод специального тяжелого машиностроения».

Продолжаются работы по реконструкции ПС 110/10/6 кВ «Октябрьская», ПС 110/10/6 кВ № 149 «Мясново», ПС 110/35/10 кВ № 58 «Клен», ПС 110 /35/6 № 62 «Ефремов», развернуты работы по строительству ВЛ 110 кВ «Звезда – Глюкозная». В стадии завершения работы по реконструкции ПС 110/35/6 кВ № 79 «Узловая». Все работы по реконструкции подстанций будут завершены в 2013 году.

Следует отметить, что эффективная реализация инвестиционной программы 2013 года является одним из приоритетных направлений деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и является залогом надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Тульской области в осенне-зимний максимум нагрузок 2013-2014 гг.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru