Новости. Опубликовано 02.08.2013 10:54 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 1.

Исследование рынка одежды в России (Ч.1)

В июле 2013 года компания Discovery Research Group провела исследование российского рынка одежды.

Объём рынка одежды в России в 2012 году оценивается в 1541 млрд. руб. В настоящее время на российском рынке одежды наблюдается тенденция к сокращению темпов прироста объёма рынка. В 2012 году темп прироста составил примерно 13%.

На рынке одежды в России можно выделить три ценовых сегмента: премиум, средний и массовый. Доля среднего ценового сегмента в объёме рынка в стоимостном выражении составляет порядка 60%.

Рынок одежды можно разделить на женскую, мужскую и детскую одежду. Сегмент женской одежды является самым крупным. В 2012 году доля объёма женской одежды в стоимостном выражении в общем объёме рынка одежды в России составила 58%. По данным исследований, женщина тратит на одежду в два раза больше, чем мужчина.

Объём производства женской одежды в России в 2010-2012 гг. увеличивается. По расчётам Discovery Research Group в 2012 году в России было произведено 45 млн. изделий женской одежды, что на 41% больше, чем мужской одежды.

На российском рынке одежды преобладает импортная продукция. В структуре его официальной части преобладает импортная продукция, доля которой около 85%. Внутреннее производство по разным оценкам колеблется в диапазоне 12-20% от общего объёма рынка. Доля импортной продукции по прогнозам аналитиков будет увеличиваться. Более 50% импортной поставляется в Россию из Китая и Турции.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru