на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2013 11:41 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 3.

В холдинге «Сибирский цемент» состоялась конференция финансовых директоров

В холдинге «Сибирский цемент» состоялась конференция  финансовых директоров

26 – 27 июля в управляющей компании ОАО «ХК «Сибцем» состоялась четвертая ежегодная профессиональная конференция финансовых директоров предприятий холдинга.

На прошедшем мероприятии специалисты подвели итоги работы за первое полугодие 2013 года, оценили деятельность финансовых подразделений холдинга, обсудили наиболее актуальные вопросы с коллегами и топ-менеджерами.

Открыл совещание Президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер, который, находясь с рабочей поездкой в Красноярске, принял участие в мероприятии посредством видеоконференцсвязи. В своем приветственном слове он отметил значимость подобных мероприятий и подчеркнул особую роль финансовых директоров в деятельности предприятий холдинга. «У финансовых директоров наших предприятий очень важный статус, – отметил Георг Клегер. – Они должны решать все значимые вопросы деятельности предприятия, контролировать такие важные направления работы, как сокращение расходов и увеличение прибыли, определение наиболее перспективных с финансовой точки зрения направлений развития отрасли. Я рад, что подобные конференции проходят ежегодно, их проведение позитивно сказывается на выработке совместных решений, позволяет обмениваться положительным опытом работы».

Основной темой конференции стали вопросы оптимизации затрат через аутсорсинг. В первый день вниманию участников конференции были представлены доклады, посвященные вопросам бюджетирования, изменениям в финансовом и налоговом законодательстве, рассмотрению различных путей повышения эффективности управления денежными потоками, оптимизации процесса организации тендеров и другим важным темам. Каждое выступление обсуждалось, специалисты могли задать вопросы, комментировать доклады, а также вносить свои предложения.

Во второй день конференции, который проходил в музее-заповеднике «Томская писаница», для специалистов была организована специальная треннинговая программа, направленная на формирование навыков командной работы. Участники, разделенные на две команды, проходили различные испытания: преодолевали веревочный парк, стреляли из лука и арбалета (продемонстрировав при этом завидную меткость), сооружали «живые перила». «Тренинги позволили каждому из нас проверить себя. Вместе нам ничего страшно! – улыбается финансовый директор ООО «ЗапСибЦемент» Мария Хахилева. – Теперь экстремальными испытаниями нас не удивишь. Разве что на следующей конференции нам предложат прыгнуть с парашютом?!».

Первая конференция финансовых директоров состоялась в 2010 году. Подобные мероприятия позволяют повысить профессиональный уровень специалистов, обменяться положительным опытом работы, укрепить внутрикорпоративные связи.

Ньюсмейкер: ХК Сибцем — 37 публикаций
Сайт: www.sibcem.ru