Новости. Опубликовано 02.08.2013 14:37 МСК.  Просмотров всего: 984; сегодня: 1.

Веломарафон «Кузнецк-400» с «Карачинской»

20 июля 2013 года в Новокузнецке состоялась третья велопрогулка проекта «Кузнецк-400». Официальным напитком веломарафона стала минеральная вода «Карачинская»

По традиции велопробег совмещается с экскурсионным сопровождением по достопримечательностям города. На этот раз тема экскурсии «Кузнецк – сибирский губернский город». За время прогулки участники познакомились с историей возникновения почти четыре столетия назад одного из старейших русских городов в Сибири. Посетили музеи, познакомились с историческими достопримечательностями Кузнецкого района, встретились с депутатами и городского Совета и сотрудником администрации Кузнецкого района.

Участники субботней прогулки узнали много интересного об истории города и его памятных местах: Кузнецкой крепости, Спасо-Преображенском Соборе, музее Достоевского, Сквере Борцов Революции, здании Кузнецкого винного завода, саде Алюминщиков. Посетили памятники Борцам Революции, Путилину, Обнорскому, камень Толбухина. Услышали увлекательные рассказы о Кузнецке 17 – 19 веков, о каменном строительстве Кузнецка, об истории советского строительства в Кузнецке.

В саде Алюминщиков уставших участников веломарафона ждал приятный сюрприз – прохладная минеральная вода «Карачинская». Она оказалась очень кстати – утолила жажду и придала новых сил велосипедистам.

Ньюсмейкер: Карачинский источник — 11 публикаций
Сайт: www.karachinskaya.ru

PR-агентство: PR-агентство Крылья
Сайт: www.wings-nk.ru