Новости. Опубликовано 02.08.2013 13:12 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

ВТБ24 в Пензенской области в два раза нарастил выдачи ипотечных кредитов

По итогам работы в первом полугодии 2013 года ВТБ24 в Пензенской области нарастил кредитный портфель на 18,3% - до 7,5 млрд рублей. Основными драйверами роста выступили ипотека и автокредитование. Доля ВТБ24 в общем кредитном портфеле физических лиц в Пензенской области выросла до 16%.

Объем портфеля потребительских кредитов ВТБ24 в Пензенской области вырос за первое полугодие на 20%, достигнув 2,9 млрд рублей. Всего за первое полугодие ВТБ24 выдал жителям региона почти 1,1 млрд рублей кредитов наличными, а это на 35,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала 2013 года объем ипотечного портфеля вырос на 34% до 1,2 млрд рублей, а объемы выдач (по сравнению с аналогичным периодом 2012 года) - на 94,4% до 413,6 млн рублей. За первое полугодие 385 семей Пензенской области стали клиентами ВТБ24 и приобрели новое жилье.

Сегмент автокредитования ВТБ24 в регионе показал рост. С начала года банк выдал 582 автокредита на сумму 263,2 млн рублей, это на 64,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Портфель вырос на 20,6% до 671,3 млн рублей.

ВТБ24 по-прежнему уделяет большое внимание кредитованию малого и среднего бизнеса (МСБ). Портфель кредитов МСБ с начала года увеличился на 10% до 2,4 млрд рублей, а выдачи выросли на 42,7% до 623,5 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На 1 июля держателями пластиковых карт ВТБ24 являются 111,8 тыс. жителей Пензенской области. За первое полугодие банк выдал 10 тысяч карт.

Как отметил управляющий ВТБ24 в Пензенской области Анатолий Петрухнов, в планах – нарастить до конца года кредитный портфель на 33%. «ВТБ24 в Пензенской области динамично развивается по всем направлениям бизнеса. Мы планируем сохранять поступательную динамику и улучшать качество клиентского сервиса», – заявил он.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Пензенской области — 23 публикации
Сайт: www.vtb24.ru