Новости. Опубликовано 02.08.2013 12:23 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Производство ГК «СУ-155» в Иваново сократит сроки строительства и повысит качество жилья

ГК «СУ-155» сократит сроки возведения жилых домов и сможет строить в Ивановской области и близлежащих городах до 220 тыс. кв. м жилой недвижимости в год благодаря модернизации одной из производственных линий по выпуску железобетонных изделий – ПБЖИ-5 – домостроительной компании в Иваново. Теперь компания будет успевать строить в условном выражении 46-ть одноподъездных семнадцатиэтажных жилых домов в год, а новые технологии обеспечат высокий уровень качества жилья.

Капиталовложения в размере 160 млн рублей, направленные на развитие собственного производства, в первую очередь сделают возможным обновление номенклатуры выпускаемых железобетонных изделий для строительства жилых домой собственной серии ГК «СУ-155» 90.1 – 17.

Модернизация собственного завода позволит Ивановской ДСК использовать в процессе строительства жилых корпусов обновленные наружные стеновые панели, что обеспечит практически идеально ровную поверхность стен и ускорит процесс монтажа корпуса жилого здания, а также сократит время, которое будут затрачивать покупатели домов от ГК «СУ-155» в Ивановском регионе, а также в Ярославле, Костроме и Владимире на отделку собственной квартиры.

За счет освоения уникальной для Ивановского региона технологии, заключающейся в использовании кассетных установок, заводу удастся производить идеально ровные и гладкие плиты-перекрытия. Более того, теперь полы в квартирах ГК «СУ-155» Ивановского региона и близлежащих городов не потребуют дополнительного выравнивания и будут полностью готовы к использованию в качестве основания под керамическую плитку, линолеум, паркет и любое другое покрытие.

Развитие завода положительно отразится и на других потребительских характеристиках жилья. К примеру, планируется увеличить площади прихожей и кухни, сделать комнаты более просторными и светлыми. Более того, подъезды жилых домов будут оборудованы двумя лифтами, лифтовый холл станет шире, а также в подъездах домов будут размещены «незадымляемые» лестничные площадки.

Проведенная специалистами ГК «СУ-155» модернизация положительно отразится и на тепло- и звукоизоляционных характеристиках зданий.

Помимо всего прочего, панельное домостроение благодаря своей относительно низкой себестоимости позволяет сделать жилье более доступным для широкого круга покупателей.

Подробнее о модернизации собственного производства ГК «СУ-155» в Иваново:

Переоборудование произведено в сжатые сроки и без остановки производства.

В ходе модернизации освобождены и перестроены производственные площади для нового арматурного цеха. Выполнена замена четырех мостовых кранов.

Помимо этого, специалисты завода освоили новую – стендовую – технологию выпуска наружных стеновых панелей с использованием термоподдонов, к которым осуществляется подвод пара.

Также по новой, для Ивановского региона технологии с использованием кассетных установок будет осуществляться производство плит перекрытий.

В ближайшее время на предприятии будет реконструирован бетоносмесительный узел, что позволит осуществлять адресную подачу бетонной смеси в формовочные цеха.

На сегодняшний день на предприятии заканчивается монтаж оборудования, ведутся пусконаладочные работы технологических линий формовочного и арматурного цехов. Уже в августе текущего года современные, высокопроизводительные линии должны изготовить первую партию продукции.

Справка

«СУ-155» – это промышленно-строительная группа компаний и отраслевой лидер с замкнутым производственным циклом.

Группа компаний «СУ-155» – одна из крупнейших российских строительных компаний, начало которой было положено почти 60 лет назад.

Новейшую историю Группа ведет с апреля 1993 года, когда по решению трудового коллектива было зарегистрировано ЗАО «СУ-155». В апреле 2013 года ГК «СУ-155» отметила двадцатилетний юбилей.

В состав ГК «СУ-155» входит 85 промышленных предприятий и строительных организаций. Сегодня ГК «СУ-155» работает в 50-и городах России, СНГ и Европы. В Группе компаний трудится около 40 тыс. человек.

Оборот ГК «СУ-155» за 2012 г. составил 84,3 млрд руб. Ежегодно строительные организации, входящие в ГК «СУ-155», возводят до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов – более 17,4 млн кв. м.

ГК «СУ-155» возводит жилые дома современных серий И-155Мм, И-155Н, И-155Мк, И-155Б, ИП-46, СПТ, разработанных проектировщиками Группы компаний.

ГК «СУ-155» является системообразующим элементом в строительной отрасли России и обладает значительным производственным, экспертным и научным потенциалом.

Размером и географией бизнеса Группа обуславливает свою важную социальную роль в решении государственных задач по обеспечению населения жильем.

Ньюсмейкер: ГК СУ-155 — 6 публикаций
Сайт: vvisk.ru