на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2013 12:54 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 2.

СК «Согласие» выплатила более 1,2 млн рублей в связи со смертью заемщика ипотечного кредита

Омский региональный филиал Страховой компании «Согласие» выполнил принятые на себя обязательства и выплатил более 1, 2 млн рублей в связи со смертью заемщика ипотечного кредита.

В феврале 2013 года страхователь оформил ипотечный кредит на приобретение квартиры, заключив при этом договор кредитного страхования от несчастного случая и болезни в СК «Согласие».

В марте 2013 года от острой сердечной недостаточности заемщик скоропостижно скончался.

По договору страхования, в случае смерти заемщика, страховая компания выплачивает указанную в договоре страховую сумму в счет погашения оставшейся перед банком задолженности.

СК «Согласие» после получения необходимых документов выплатила выгодоприобретателю (банку) возмещение в размере задолженности по кредиту.

Информация о филиале: Омский филиал работает на региональном страховом рынке с 1999 года. Сбор страховых премий в 2012 году превысил 154 млн руб.

Справка о компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 740 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 1 кв. 2013 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 8,97 млрд руб. , а страховые выплаты – 5, 57 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).

Ньюсмейкер: Омский региональный филиал СК Согласие — 48 публикаций
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Страхование
Сайты субъектов РФ: Омская область