на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214031
Новости. Опубликовано 02.08.2013 14:29 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 3.

Таможенники и участники ВЭД вновь встретились на вебинаре

31 июля в Приволжском таможенном управлении прошел вебинар с участниками внешнеэкономической деятельности.

Тема прошедшего, четвертого по счету, вебинара – «Единая товарная номенклатура Таможенного союза. Определение кода товара по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. Классификация оборудования по ТН ВЭД ТС». На вопросы участников ВЭД в режиме on-line отвечала главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры и происхождения товаров Надежда Горошкина.

Всего в вебинаре приняли участие около тридцати участников внешнеэкономической деятельности. В ходе разговора участникам ВЭД рассказали о назначении товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, решениях по классификации, принимаемых таможенными органами, преимуществах получения предварительных решений о классификации товаров по ТН ВЭД ТС.

Следующий вебинар пройдет 29 августа. Тема предстоящего разговора - «Основание для назначения и порядок проведения таможенной проверки. Лица, в отношении которых может проводиться таможенная проверка. Права и обязанности проверяемого лица при проведении таможенной проверки».

Справка.

Вебинары (интернет-конференции) – это разновидность онлайн-общения в сети Интернет, при котором ведущий и аудитория общаются в текстовых, аудио- или видеочатах. Тема разговора иллюстрируется слайдами или надписями на электронной доске.

Вебинары в Приволжском таможенном управлении проходят ежемесячно в соответствии с квартальными планами Управления. Участие для участников ВЭД бесплатное. Нужно лишь зарегистрироваться. Форма для регистрации размещена на сайте Приволжского таможенного управления.

Участнику будет отправлена ссылка, при помощи которой он перейдет на нужную страничку и в определенное, отведенное для вебинара, время сможет задать свой вопрос по обозначенной теме.

Сайт: ptu.customs.ru
Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»